站长之家用户- 传媒资讯 2021-04-22 15:47:54 +08:00

《小舍得》直击教育痛点,阿卡索代言人佟大为戏里戏外探索最好教育方法

继《小别离》《小欢喜》之后,又一部聚焦国内教育现状的电视剧《小舍得》开播了。这部剧不仅题材贴近生活、直击教育痛点,生活中育有三个孩子且在演艺圈拥有极高知名度的演员佟大为的加入,更是将中国式家长的教育焦虑演绎地淋漓尽致,引发了大众的广泛共鸣。

剧中佟大为饰演的顾家奶爸夏君山,奉行素质教育,认为孩子健康快乐成长和全面发展更重要,平时也没有给予孩子太多学习压力。但当孩子的学习成绩下降时也免不得同其他家长一样,开始焦虑起来还计划给孩子报读补习班。

正是补习班这一元素的加入,将剧情推向了高潮,也触及了观众对教育那根紧绷的神经。在大众的固有认知中,补习班是学校教育的加强版、是培养孩子成为刷题工具的有力推手,孩子在补习班学习的体验也是很不快乐的。

其实补习班作为学校教育的有益补充,对于学习水平不高、基础薄弱的学生来讲是提升学习能力的好帮手。加之如今课外补习班的教育理念早已不再是以培养孩子做题能力为主,而是注重于提升孩子对知识的综合运用能力和思维模式,以及良好学习的习惯养成为主。

就像佟大为在剧外担任代言人的在线少儿英语教育品牌阿卡索,自成立起便将教会中国孩子都能说一口流利英文作为品牌初心,并从革新教学内容出发,让教与学能切实帮助到孩子们拥有对话世界的能力。为此经过多年潜心研发,阿卡索旗下国际课程研发团队根据中国孩子的学习习惯和思维方式,为中国3- 15 岁孩子量身定制了专业课程——阿卡索国际认证少儿英语(CEFR欧标证书)。

该套课程的教学内容贯穿日常生活、专业学习和故事科普等多个模板,分为 16 个等级的学习体系,致力于满足学生不同层次和不同维度的学习需求。其配套测试AOET,包含课前测试、随堂测试和阶段测试等,能打造一个完整的学习与测试闭环,方便老师调整教学方案和学生进行查缺补漏。专业课程与配套测试的结合,最大限度地提升了学生的英语综合运用能力和开阔他们的国际化视野。

更重要的是,这套课程的内容丰富有趣、多元生动,加之阿卡索外教们寓教于乐的教学方法,让孩子们在沉浸式英语教学环境中都能开心快乐学知识。有家长反馈,阿卡索这套课程不仅增强了孩子们对英语的学习兴趣,还打消了他们对孩子上课外补习班是否会不快乐的担忧。

学习知识固然重要,但让孩子们快乐学习、健康成长更重要。剧中佟大为饰演的暖爸,正是因为无法找到一个既能帮助孩子提升学习水平、又能让孩子快乐成长的方法而苦恼,但佟大为在剧外通过担任阿卡索代言人,借助自身影响力助推阿卡索前沿课程普及到更多中国家庭,为深陷教育焦虑的家长们找到了一条兼顾孩子快乐成长和高效学习的好方法。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容