站长之家- 传媒 2021-04-22T14:26:08 +08:00

榕树贷款精准连接信贷供需两端 助推数字普惠金融落地

      日前,中国普惠金融研究院第7期“普惠大视界”上,专家在发言中表示,当前小微信贷市场结构不均衡,头部小微供给过度和长尾小微供给不足两大问题并存。如果行业重视小微信贷的适当性问题,银行与非银各类机构合作参与,为不同层次的小微提供差异化的金融服务,市场一定能够动态解决不均衡的矛盾。

       专家认为,有能力的大型银行与中小型银行要明确自身的定位,积极发挥自身拥有的优势,避开短板。有能力的大行加快数字科技发展,开发全周期的数字科技解决方案;中小银行则可与数字科技公司合作,引入小微风险识别能力较强的第三方来弥补风险,对于中小型银行,需要充分开放生态系统,与非银机构、科技公司展开合作,实现优势互补、能力共享。

       榕树贷款认为,通过数字科技的应用,可以实现用户和金融机构之间的有效连接,架起普惠金融供需两端的桥梁,提高双方效率。

       一直以来,榕树贷款秉持“科技成就普惠金融”的使命,提供有温度的金融服务。作为一家金融信贷智选平台,榕树贷款不断探索前沿技术,以创新升级、开放共享为服务理念,利用人工智能技术,为用户带来快捷、方便、安稳的信贷服务。

       面向金融机构,榕树贷款依托人工智能技术,实现风险前置和精准营销,为金融机构推荐匹配的用户群体,有效降低了金融机构的风控成本和获客成本。

       榕树贷款通过多维度风控前置,全流程提升反欺诈能力,提高审批效率。在贷前准入方面,榕树贷款的智能前端过滤在A卡前筛风控打造一套完整的贷前审批策略,对数据库中的所有消费者用户画像进行前端反欺诈及高风险评估,借此完成精准的流量分发、授信分发,并会立即采取对制止欺诈及滥用行为至关重要的行动。榕树贷款每天对数据库中的所有消费者用户画像进行前端反欺诈及高风险评估。此外,当注册用户登录至榕树,榕树贷款的系统会搜索榕树的数据库、返还有关相关个人的资料及分析该客户账户可能遭受欺诈或违约风险的可能性。高风险个人将无法获得任何金融产品推荐。

       面向榕树平台的用户,平台运用独创的智网AI技术,精准识别需求,有针对性地为不同用户推荐适合他们的信贷产品,将用户从大海捞针的选择困境中解放,不同用户进入榕树贷款APP,平台可根据用户资质进行判定、评级,进而匹配需求,生成千人千面的智能列表,最终实现审批通过率提升。

       金融是实体经济的血脉,以人工智能为代表的数字技术在金融业的应用将不断加深,提升金融服务效率与服务质量,榕树贷款将继续利用先进的数字技术,持续赋能普惠金融,进一步发挥数字科技的支撑、激活作用,助力小微企业创新发展,促进普惠金融落地。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看