站长之家用户- 传媒资讯 2021-04-22 10:56:58 +08:00

拖地机器人选择哪个比较好?云鲸扫拖一体机器人评测攻略奉上

小编住在北京,平日里灰尘很大,买的楼层又低,地上总有擦不完的灰尘。再加上熊孩子们捣蛋,地上更是堆满零食、果壳垃圾。每天都要扫地拖地,清洁完了,老腰也差不多废了。于是下定决心入手一款既能扫地又能拖地的机器人,云鲸扫拖一体机器人卖得比较火爆,去了解了一下就被深深种草了。用了一段时间了,今天就来给大家做个评测,看看它到底怎么样?

智能建图,手机APP全程操控

云鲸扫地机器人的基站需要放在固定的位置,将基站通电后,机器人会利用LDS激光给房间建图,并规划打扫的优先路径。这个位置一旦确定就不要轻易更换,不然机器人又要重新建图。为了方便使用,小编把它放在了客厅。启动云鲸扫地机器人之后,所有的操作都可以通过手机APP来轻松操控,比如设置个性化清洁计划、清洁区域、清洁次数、清洁湿度、清洁面积、时间、进度等,非常简单便捷。在清扫过程中,小编可以去做其他事情,丝毫没有影响。如果中途有事想停止清洁,用手机便能即刻召回机器人。

开启扫地模式,卫生无死角

云鲸扫地机器人在扫地模式下,既能扫又能吸,家里的尘土、头发、碎屑,它都可以清扫干净,精准吸入尘盒中;它还配有小刀片,当遇到头发缠绕时可以自动切断头发,免除了手动清理头发的烦恼。它还具有“智能延边清洁”功能,遇到墙角缝隙等不规则区域,机器人会前后左右反复多次地扫,还会自动减速补扫,就连 5 毫米的小缝隙也不会放过,卫生无死角。10.7cm超薄机身可顺利进入床底、沙发底,全屋清扫下来可以看到收集盒里满满的垃圾。

开启拖地模式,不留顽固污渍

小编一般在清扫过后都会拖地,换上两个拖布后机器人会自动识别切换到拖地机器人模式。拖地时两大块三角形拖布会加压清洁地面,三角形交错旋转,中间不留缝隙。机身和内部弹簧增加了拖地的压力和摩擦,会以180r/min的转速高速旋转,有效去除地面的奶渍、油渍等相对顽固的污渍。拖完地之后,不需要人工清洗拖布,它能自动识别拖布的脏污度,自己返回基站清洗拖布,基站还会对拖布进行风干,不用担心细菌的滋生。

无论是扫地还是拖地,云鲸机器人发出的噪音都很小,不去特意听,几乎感受不到它的存在。小编午休时开启它,一觉醒来家中地面焕然一新,心情美美哒。这样一款提升幸福感的好帮手,还不快快get!

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容