站长之家- 传媒 2021-04-22T10:40:46 +08:00

天猫国际连接国际品牌和中国消费者,入驻商家逐渐增多


2020年以来,全球新冠肺炎疫情促使人们的消费习惯发生了一定程度的改变,电商渗透率进一步提升,跨境电商蓬勃发展。海关数据显示,2020年,中国跨境电商进出口总额1.69万亿元,增长31.1%。

跨境电商行业的繁荣离不开政策的支持,税收减免、行业监管、外贸创新发展等一系列政策为跨境电商带来众多利好,也吸引了一众资本纷纷加速布局。据某电商大数据库显示,2020年1月至2021年4月2日,国内出口电商领域共发生了11起投融资事件,融资总额超过19.6亿元人民币。而仅2021年3月,跨境电商领域就有7家平台及服务商获得融资。

跨境电商天猫国际意识到线上发展趋势,向企业伸出橄榄枝,助力更多海外品牌抵抗发展中可能面临的各种风险。

随着入驻商家逐渐增多,天猫国际在去年9月23日发布了“招商合伙人”计划,扩大国内优质进口服务商招募,全面开放招商入口,为全球品牌提供“入驻、开店、运营孵化”等服务。

对于平台来说,天猫招商合伙人计划,意味着平台协同服务商生态力量,共同服务海外品牌加速进入国内,天猫招商触角不再单一。对于服务商自身来说,电商服务门槛并不太高,官方认定的天猫招商合作伙伴无异于是对企业最好的认可。二者的合作是一个双方获益的事情,平台能引进国外更多的优质品牌,将原来游离于线下的消费者聚拢于线上;服务商可以借助平台的力量,巩固自身行业地位。

为了更好地连接国际品牌和中国消费者,2021年,天猫国际进一步开放招商,入驻通道新增至4条:在此前邀约制和官方招商网站自助入驻的基础上,新开通招商热线以及人工咨询的通道,满足不同类型商家入驻需求。

另外,物流与仓储方面的招商政策也有新变化。海外品牌一键下单,全球物流供应链网络就可完成从海外工厂头程提货到中国消费者末端配送的全程跨境物流供应链服务。

据了解,过去的一年,海外品牌入驻天猫国际的增速接近200%,新增了40个销售额破亿的品牌,新商品数同比增速超过100%,一年有超过10000款新品首发。不难看出,在全球疫情与世界经济仍然面临不确定性时,中国数字经济活力与内需的巨大潜力,吸引并助力海外品牌在华增长。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

天猫双11预售今晚开启