站长之家- 传媒 2021-04-20T17:42:26 +08:00

轻松集团联合十余家保司发起互联网保险严选倡议,“四严四合”打造行业新标准

   4 月 19 日,为推动互联网保险行业健康发展,更好地履行主体职责,助力国家战略,服务社会民生,轻松集团·轻松保严选携手国家开放大学保险学院、人民网·人民健康,在人民日报社成功举办了“ 2021 互联网保险创新发展论坛”活动。本次论坛上,轻松集团轻松保严选联合十余家保险公司,共同发起互联网保险严选倡议,积极推动保险科技发展,让保险成为人民美好生活的坚实保障。

  全国工商联原副主席程路,中国保险学会党委委员、副会长姚飞,北京大学肿瘤医院医疗保险服务处处长冷家骅,轻松集团创始人、董事长兼CEO杨胤,轻松集团战略委员会保险主席张科,以及包括中国平安、中国人寿、泰康在线在内的十余家保险公司代表莅临现场,聚焦互联网保险的创新与发展,共同探讨科技给保险行业带来的新变革与新机遇。

  十余家保司发起行业倡议,保障用户建康需求

  据悉,轻松集团践行长期价值主义,秉持着“只为用户而生”的理念,积极探索与挖掘更丰富的健康保障服务体系,提升健康保障产品的精品化发展,到目前已经收获了 3000 万家庭的信赖。此次发起互联网保险严选倡议,旨在顺应互联网保险行业的发展趋势,搭建交流平台,更好的为用户提供产品。

  除轻松集团外,严选倡议发起成员企业还包括泰康在线财产保险股份有限公司、阳光财产保险股份有限公司、众惠财产相互保险社、华泰财产保险有限公司、中国平安财产保险股份有限公司北京分公司、中国平安财产保险股份有限公司广东分公司、大家养老保险股份有限公司、中国人寿财险北京市分公司、众安在线财产保险股份有限公司、中国太平洋财产保险股份有限公司海南分公司、安盛天平财产保险有限公司、弘康人寿保险股份有限公司、北大方正人寿保险有限公司、长城人寿保险股份有限公司等十四家保险公司。

  在未来的互联网保险行业发展中,发起企业将以合法为底线,以合规为基石,坚守“以人为本”,坚持“严”字当头,更加聚焦形成合力,积极推动保险科技发展,更好地为用户精选保险产品,让保险成为人民美好生活的坚实保障。

  “四严四合”筑牢互联网保险行业规范

  随着互联网等技术在保险行业的不断深入运用,互联网保险业务作为保险销售与服务的一种新形态,深刻影响了保险业态,也给行业和监管带来了一定的挑战。为规范互联网保险业务,互联网保险严选倡议以“四合四严”为准则,分别从公司经营、产品宣传、服务理赔等多方面,规范互联网保险业务行为。对全行业的良性规范发展以及保险行业监管的升级和创新,都具有重大的意义。

  “四合”是指,合法,在法律范围内开展互联网保险业务,不得损害消费者合法权益和社会公共利益;合规,有效落实、执行《互联网保险业务监管办法》,提升保险业服务实体经济和社会民生的水平;合理,符合风险保障本质、遵循保险基本原理、做到产品定价合理、公平和充足;合情,提高服务水平,以人为本,满足人民群众多层次风险保障需求。

  “四严”包括,严守,坚定“保险姓保”,回归风险保障本源,切实为人民美好生活筑保障;严控,严控价格,借助保险科技,分析风险概率并开展有效定价,为消费者提供多层次、高性价比产品;严治,规范宣传、销售、理赔、纠纷解决等服务行为,严格治理经营,提高服务质量;严抓,严抓创新,适应新时代特点,运用大数据,云计算,人工智能和区块链技术等为核心的保险科技,促进互联网保险全面转型升级。

  未来,轻松集团·轻松保严选与十余家保险公司将进一步加深了彼此间的交流合作,积极践行互联网保险行业严选规范,凸显彼此优势,合力保障用户健康需求,标志着互联网保险行业发展迈入新台阶。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

轻松筹更名轻松集团 张科担任轻松集团CEO

轻松集团再造儿童公益IP,树立公益营销标杆