站长之家用户- 传媒资讯 2021-04-16 17:12:10 +08:00

“出道即巅峰”!TCL C12 Mini LED智屏发布一个月内连获4项大奖

近日,素有国际工业设计界“金像奖”之称的德国iF设计大奖官方公布了“2021年iF产品设计奖(iF Design Award 2021)”最终名单,作为全球科技领先品牌,TCL凭借创新设计斩获八个大奖殊荣,涵盖了TCL C12 Mini LED智屏、TCL C12 急冷智屏冰箱、TCL C12复式分类洗衣机、TCL C12 Mini 智屏开关系列、RC900系列遥控器和TCL HORIZON UI等。

其中备受市场推崇的TCL灵悉C12全套系 AI 家电获得4项荣誉。值得一提的是,其产品系统交互视觉设计TCL HORIZON UI也最终获奖,这在历史上尚属首次!此次TCL一举收获8项大奖,再一次向全球消费者展示了其中国工业设计与科技创新的实力,也全面印证了TCL“中国电视全球领跑者”的地位。

好的设计,不仅是对美的一种体现,更承载了人们对生活品质的要求。TCL此次荣获2021德国iF国际设计大奖展现了其全球领先的设计理念与科技创新。其中,首次获得设计大奖的TCL HORIZON UI,创造了一致的视觉和功能体验,让用户能够直观地无缝操作和管理自己的智能家居产品,更是解决了市面上绝大多数的大屏界面信息复杂冗余、增加用户视觉负担的难题。系统 UI 组件库以 TCL 品牌图形“方圆几何”为基础,各元件遵循轻量化的设计理念,保证了系统的各部分和各应用在观感上的一致性和舒适性。

另一获奖产品TCL C12 Mini LED智屏是TCL灵悉C12全套系 AI 家电中的重要一员,在今年3月的TCL春季发布会上首次全球亮相。TCL C12 Mini LED智屏进行了多项升级和新功能设计,其采用天空全面屏设计,打造视觉无边框沉浸体验。遵循HORIZON地平线设计语言,简约又不失高端质感。紧凑的支架设计完美适配家居,带来明亮和平衡的视觉感受。

在画质上,TCL C12 Mini LED智屏搭载了下一代显示技术Mini LED,屏幕背光由3840颗发丝般细腻的微米级LED芯片组成,能达到1000nit的峰值亮度和千万级的对比度,结合万级精细控光,使画面对比度更高、细节更清晰、层次感更强。

另外,C12智屏还有全球高端安桥Hi-Fi音响和磁吸式AI摄像头加持,使其品质更高端。TCL C12 Mini LED智屏不仅给用户带来视觉享受,更给用户带来更高品质的生活,这正是打动iF国际设计大奖评委的原因之一。

值得一提的是,此次2021年德国iF国际产品设计大奖是TCL C12 Mini LED智屏继AWE艾普兰金奖、CITE 2021博览会金奖、2021德国红点设计大奖之后获得的第四个大奖,而这距离其发布仅仅一个月,充分证明了TCL的产品实力与持续创新能力。

依托其精益求精的工匠精神和四十年的品牌积淀,TCL智屏在业界可谓有口皆碑。数据显示,TCL智屏2020年全球销量高达3534万台,相当于一秒卖出一台,远超创维海信之和。618、双11智屏销量更是拿下中国全渠道第一,海外电视销量高速增长27.2%,成为中国电视的全球领跑者,引领中国显示行业高歌猛进。

如今,TCL收获了亮眼的业绩、多项权威奖项以及良好的用户口碑,而这些都是TCL始终坚持技术创新与突破的结果。此次TCL一举斩获8项德国iF国际产品设计大奖,更是印证了TCL品牌的实力、魅力与创新力。相信未来,TCL会继续以“领跑者”的姿态,引领全行业向智慧、健康方向发展。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容