站长之家- 传媒 2021-04-16T17:11:11 +08:00

快手与福建广电达成战略合作 全方位合作助力推动融媒体发展

4 月 16 日,快手科技与福建省广播影视集团签署战略合作协议,双方将在媒体MCN建设、共研大小屏融合节目、IP孵化打造、助力区域产业发展等方面全方位战略合作。会上,由双方共同发起的“我是福建推荐官”主题活动也正式宣布启动。

(签约仪式合影)

快手科技副总裁余敬中表示, 2019 年 7 月,快手推出了服务媒体融合的“快UP融媒计划”。到目前为止,已经有上万个媒体机构号、媒体达人号入驻,他们成为快手开放、多元、丰富内容生态的重要组成部分。深耕区域本地化内容,精细化、体系化地服务区域媒体,是 2021 年快手媒体合作的重中之重。福建省广播影视集团是全国省级广电融媒转型变革的佼佼者。此次战略合作,双方将发挥各自在人才、内容、资源、渠道等的优势,在短视频、直播的内容生产、商业化等领域全面展开。

(快手科技副总裁余敬中 致辞)

福建省广播影视集团党组书记、董事长曾祥辉表示,快手在短视频生产及全链条上已达到业界领先水平,直播技术保障、创新玩法、互动体验、内容分发方面经验十分丰富。本次合作,快手与福建广播影视集团将打造爆款融媒体产品集群,并在直播带货、孵化达人网红、直播人才培训等领域开展深耕,发展“网红IP+自制短剧”、“广电MCN短视频+直播矩阵平台”等新模式。

(福建省广播影视集团党组书记、董事长曾祥辉 致辞)

签约当天,“我是福建推荐官”主题活动也在快手同步启动,诚邀福建本地达人以及福建广大用户发布相关视频,发现、分享福建本地风景名胜、网红打卡地等,旨在宣传福建优质文旅资源,推介福建美景美食与特色产业。据悉,活动将持续两个月左右,并于后期评选和颁发各类优秀奖项。

此前,快手已与福建广播影视集团建立广泛合作关系,协助开设媒体账号和主持人账号并给予流量扶持,《第一团团帮》栏目的大小屏融合项目已经启动,策划开展达人秀、开设账号“快手热榜”等。《福建网红主播大赛》等节目也在快手平台同步开启直播,收获众多网友关注,大小屏互动成效显著。

快手一直以来都致力于助力、服务媒体的融合发展。相信快手与福建广播影视集团的本次合作,将打造成全国省级广电融合发展的“福建样本”。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

快手理应自信

快手直播电商切断部分外链