站长之家- 传媒 2021-04-16T15:00:34 +08:00

堂堂办公:灵活性办公成为了企业办公空间租赁的高性价比选择

全球知名商业地产服务和投资公司CBRE世邦魏理仕所发布的《房地产市场展望报告|中国》中指出: 2021 年中国GDP增速预计达8.2%,保持全球领先,企业信心将随同经济复苏进一步增强,进而对写字楼需求形成有力支撑,写字楼需求将显著反弹。同时报告预计, 2021 年全国主要城市写字楼净吸纳量有望突破 500 万平方米,较 2020 年大幅增长60%以上。

     由此可知, 2021 年写字楼需求将持续回暖,办公租赁市场迎来火爆行情。事实上,从近日多家商业地产服务机构相继发布 2021 年第一季度报告来看,北京、上海等一线城市的相关数据也给与了强有力的支撑。

数据显示,上海商业地产市场均呈现出持续复苏的良好回暖趋势。办公楼方面,仲量联行的报告显示,从 2021 年一季度的数据来看,录得净吸纳量28. 8 万平方米,为 2019 年以来的季度最高值,需求回升到疫情前水平,办公楼市场已经基本摆脱疫情影响。

另外,第一太平戴维斯的报告显示, 2021 年一季度,北京写字楼市场延续了去年下半年活跃度持续提升的良好态势,尤其是新兴区域凭借租金的优势完成了若干件重要成交。受益于活跃的市场成交,需求出现强劲反弹,本季度净吸纳量为16. 6 万平方米,约为去年同期的八倍。预计 2021 年全年,北京写字楼市场预计将迎来超过百万平方米的供应大潮。

对于写字楼行业的复苏势头,不少业内人士对办公市场的前景做出大胆论断:随着写字楼需求回暖,联合办公市场即将进入“火热盛夏”。主要依据有两个方面:一是受疫情影响,“灵活性”办公成为了企业办公空间的高性价比选择;二是办公行业升级,联合办公是楼宇业主的必然选择。

而联合办公正好能够同时满足需求与供给两端的需求,因此市场前景相当明朗,联合办公品牌大有可为。当然,打铁还需自身硬,要想在联合办公这片蓝海上掘金,就必须具备过硬的实力。目前国内以堂堂办公为代表的头部办公租赁平台无疑是其中的佼佼者。

堂堂办公作为行业革新一站式办公服务平台,服务的区域主要分布在北京、上海及长三角等一二线城市的CBD,一方面可以为企业提供多元化空间组合和菜单式服务,满足企业混合型工作模式的需求,总部、项目公司、个人灵活办公,联合办公企业都可以提供相应的空间和服务;另一方面,平台长期积累的空间产品规划能力、数字化办公系统、精细化运营能力等,都将为业主显著提升资产表现。企业用户拎包即可入驻堂堂办公提供的全服务式办公室。对业主而言则实现了快速招商,提高租金坪效,缩短装免期、快速回笼现金,最终实现资产增值。

随着写字楼需求愈加回暖,联合办公市场转入“热火朝天”的夏季,而堂堂办公必将火力全开,为更多企业、业主带来优质服务。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

是共享办公不行了,还是WeWork孬了?

透视共享办公行业的盈利路径

优客工场租金更亲民 助力共享办公发展

优客工场 共享办公领域中的创新者

企业定制化输出,共享办公的新出路?

煎熬中的共享办公,凭什么它能估值60亿元?

工作效能太低?3W COFFICE用共享办公搞定效率

共享办公公司WeWork再获软银10亿美元投资