站长之家用户- 传媒资讯 2021-04-16 11:56:23 +08:00

如何取得用户信赖?水滴筹有效作为切实帮助困难大病患者

近年来,依托互联网行业的细分发展,大病众筹平台逐渐走进大众视野。以水滴筹为例。 2016 年 6 月创立后,水滴筹发展快速。其主要以微信、QQ、微博等社交媒介为渠道,通过熟人进行信息传播。依靠这样的传播方式,转发者在一定程度上为求助信息的真实性和可靠性进行了“背书”,众多经济困难的大病患者因此获得救助。

作为国内大病众筹“零手续费”的开创者,水滴筹备受爱心人士的青睐。水滴筹创始人沈鹏曾如此解释这一理念:“一个有困难的人已经非常难了,他辛辛苦苦筹到的每一分钱都应该用到他个人身上。”

2020 年,对所有人来说都是不寻常的一年,然而对来自河南农村的 5 岁女孩淑文来说,摆在她面前的难关依然如一座大山高耸着。淑文的白血病复发,骨髓移植成唯一活命机会。早已被病魔掏空家底的这个家庭,已难以负担数十万元的治疗费用。

走投无路之下,家人在水滴筹平台上发起求助项目,希望社会爱心人士能伸以援手,并很快筹集到一部分资金。因为治疗急需用钱,他们提前结束了筹款,虽然解了一时燃眉之急,但还有较大资金缺口。这时,平台工作人员告诉他们,可以协助他们与具有公开募集资格的慈善组织对接,再次寻求帮助。

4 月 11 日,中华儿慈会 9958 救助中心帮助淑文在水滴公益平台发起公开募捐,半个月时间就筹得了 5 万余元的善款, 9958 救助中心第一时间将善款转至淑文所在医院。 7 月初, 9958 救助中心将剩下善款全部转至淑文所在医院。


在水滴筹上,这样获得有效帮助的事例还有很多。那么,水滴筹是如何取得这么多患者的信赖,首要选择平台筹集救助金的呢?

长期以来,水滴筹通过垫付支付通道手续费等方式,已额外向筹款用户补贴超过1. 5 亿元。 2020 年,水滴筹再次宣布,将在 3 年内助力百万大病家庭筹集 400 亿元医疗款,同时投入 2 亿元,面向超过 15 万个大病求助家庭发放“爱心补贴金”;针对特需大病患者群体,将携手水滴公益,联动发挥“社交筹款+公益筹款”独有优势,助力大病患者开展线上筹款;携手 80 多家医院及科室,建立“大病救助公益基金”,对紧缺治疗费用的大病群体实施快速救助。

2020 年 8 月,水滴筹在业内率先推出“边筹边取”服务,用户可在筹款期内根据需求多次申请提现,不限次数。水滴筹同步推出“动态公示”机制和“实时打款”功能。同时,考虑到一部分筹款人实际需求,筹款人也可以继续使用原先的“普通提现”,所筹款项在 24 小时公示期满后可以一次性打款到账。

如今,水滴筹“服务好、筹款多、提现快”的品牌认知深入人心。相信接下来,水滴筹的服务都将以用户为中心,以期切实帮助到困难大病患者。








相关话题

推荐关键词

大家正在看

关于水滴筹,不得不说的二三事

骨癌患者积极自救 水滴筹为他们搭建爱心桥梁

水滴筹:帮助患病家庭及时治疗,重获新生

水滴筹不断探索 以科技赋能爱心事业

水滴筹情系患者,多策并用凝聚救助力量

水滴筹行业领先地位不倒的背后究竟做对了什么?

水滴筹全面提升服务,为大病患者生命加速

24小时热搜

查看更多内容