推广 - 传媒 2021-04-16T11:51:21 +08:00

飞鹤奶粉持续聚焦高质产品,拉动国产高端奶粉市场规模

近两年,国内中产阶级的消费和财富在总人口中的占比迅速扩大。作为消费市场的中流砥柱,中产阶级具有较强消费水平,也是奶粉市场能够消费高端婴幼儿奶粉的潜在人群。事实上,近两年中高端奶粉的销量与市占率也在明显提升,尤其是以飞鹤为代表的国产领军品牌高端产品更是迅速占领市场高地。近几年一直聚焦于高端产品的飞鹤奶粉,不仅以其专注度满足了中产阶级的消费需求,也拉动了国产高端奶粉市场规模的增长。

2021 年 3 月 18 日晚间,飞鹤发布了 2020 年度业绩报告,数据显示, 2020 年全年飞鹤营业收入达到185. 92 亿元,同比增长35.5%。飞鹤的年度报告还显示, 2020 年新品臻稚有机获得了非常高的市场认可度,并与星飞帆一起成为拉动飞鹤高端婴幼儿配方奶粉增长的双引擎。

拉长时间跨度来看,飞鹤近几年的业绩都处于持续增长状态。据悉, 2016 年- 2019 年期间,飞鹤的营收分别为37. 24 亿元、58. 87 亿元、103. 92 亿元及137. 22 亿元,净利润分别达到4. 06 亿元、11. 60 亿元、22. 42 亿元及39. 35 亿元。 2018 年,飞鹤成为首个营收破百亿元的国产奶粉企业。这背后是飞鹤奶粉完善的渠道建设以及高端化的产品结构在推动。

基于对消费市场主体的变化与消费需求升级的洞察,飞鹤较早开始布局高端产品,并推出飞帆、星阶优护等多个系列高端奶粉。近两年飞鹤在产品结构上不断升级,陆续推出超高端星飞帆、臻稚有机以及高端臻爱倍护、星阶优护等系列产品,打造了全新品牌高端定位。全新的品牌定位很快就显出成效, 2019 年,飞鹤高端婴幼儿配方奶粉产品系列实现收入94. 12 亿元,占总营收比重高达68.6%。 2020 年飞鹤高端奶粉的年度业绩占比依然是有增无减。

从传统观念上来讲,中国人重视对于下一代的培养,现在年轻人更加注重精致养娃,而且在独生子女政策之后的家庭漏斗式结构下,祖辈亦会给予年轻宝爸宝妈一定的经济支持。可见,高端奶粉的市场所占比重依然会持续增加,而飞鹤这样的头部奶粉品牌会继续发力高端,以期在市场上占领更大的主导地位。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看