站长之家用户- 传媒资讯 2021-04-16 11:43:14 +08:00

财商教育 微淼特色

我国传统的育人理念中对“财”持有鄙视与不屑的态度。“万般皆下品,唯有读书高”“视金钱如粪土”“君子喻于义,小人喻于利”等封建教育观念遗存,在一定程度上导致我国现行教育体系和教育内容对理财教育的护士。此外,在青年财商教育上,我国在国家战略上以及政府引导上都缺乏有指导意义的战略规划,缺乏理财教育方案等相关政策的支持。

同时,我国各种社会组织开展的理财教育活动还相对较少,财商教育缺乏有效的实践平台。尽管随着经济社会的不断发展,人们的财富观也有所转变,但社会层面上对青年的财商教育重视程度不够,导致部分青年走上社会后容易掉进“金融陷阱”,甚至出现因无力还债而走上绝路的现象,令人痛惜,前段时间新闻屡次爆出的“校园贷”“消费贷”等就是一个例子。

扎根中国大地办教育,就要逐步建立具有中国特色的财商教育体系,形成政府主导、学校参与、社会协同、家庭支持的合力,把财商教育纳入国家教育体系,在政府层面予以引导和推动。

在社会层面上,诞生出了以微淼商学院为行业龙头的财商教育机构,致力于为投资者构建科学理性的财商逻辑。微淼商学院成立四年来,专注纯粹的财商教育,不卖理财产品不卖保险不荐股不代客理财,研究和定制了具有微淼特色的财商教育课程体系,从教育目标、课程内容、学习形式、教育计划等,涵盖财商内容的方方面面,满足了广大学员的需求。教育者,应具备相应的教育情怀,微淼商学院秉持教育者初心,为学员持续创造价值。

有研究者指出,财商教育要立足价值观教育,培养诚实守信、珍惜财富、克勤克俭的价值观,要着眼于普惠性,让广大人民群众都从中受益,要将财商教育纳入国民教育体系中,财商教育没有“吹糠见米”的效果,不是教了就能马上发大财。

微淼商学院旨在通过通俗化、形象化、娱乐化的方式为广大普通投资者提供一个兼具知识性、专业性又不失实用性和趣味性的财商教育平台,帮助投资者掌握投资必备的财商知识,提高风险意识,依法维护自身的合法权益。

为更好帮助投资者树立正确理财思维,提升专业技能,推出了《小白训练营》、《财务自由操作系统课》,《财务报表分析课》、《企业分析课》以及与中央财经大学合作开发的《金融投资与企业管理高级研修班》等系列精品课程,内容覆盖股票、基金、房产、现金管理、家庭资产配置、家庭保障体系构建、企业分析、财报分析等内容,能为绝大多数用户提供所需的针对性教育。

教育的本质是唤醒,是激发人们的内心,是点亮人们的心声。财商教育不是教人们发财,也不是教人们炒股购买基金,更不是能一夜暴富,而是通过对财商知识的学习,产生对财商知识的敬畏,唤醒人们对财富的思考,对金钱观的认知,从而更好地支配自己的财富,实现更高的人生价值。

微淼商学院一直秉持的纯粹做教育的理念,是微淼一贯坚持的特色,也是微淼商学院的本色,


相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容