站长之家- 传媒 2021-04-15T09:42:25 +08:00

学慧网“新生计划”走进职业院校 赋能学生更健康的职业发展

4 月 13 日,学慧网“新生计划”走进三门峡职业技术学院,学慧职业发展研究院院长、学慧网CEO高燕以“创业路上的关键选择&思考”为演讲主题,与同学们分享创业经。

由学慧职业发展研究院发起的新生计划,希望通过职业发展公益百校行计划、学慧奖学金计划、就业指导中心赋能计划,赋能职业院校的学生通过更加全面的职业教育,提升应对职场的综合竞争力,实现更加健康的职业发展。

本次演讲活动是职业发展公益百校行计划的一部分。互联网时代,年轻人拥有更多元的发展机会、创业机会,也将成为大众创业万众创新的主力军。为了促进学生创新创业意识的启蒙,帮助同学们了解如何选择创业项目及如何在经济形势严峻的今天找好市场定位,解答大家关于创业的疑惑。本次公益百校行走进三门峡职业技术院校,高燕围绕创业主题,结合自己的创业经历及丰富的管理经验,与同学们分享了创业者必须完成哪些核心任务、创业必须具备的底层素质以及创业尝试将会获得哪些收获。同时也善意地提醒同学们“创业是一个巨大而残酷的生态,不是每一个人都可以创业,但是人人都可以创新。不是每一个人都能成为企业家,但每一个人都可以具备企业家精神。”精彩的演讲受到现场同学的热烈欢迎。

学慧网作为知名职教育机构,以“赋能教育生态,让每一种职业梦想都有实现的可能”为愿景,希望凭借自身的资源优势,通过“新生计划”在职业技术学校与职场之间为学生搭建一座桥梁,帮助职业技术学院的学生将职业生涯规划的意识前置,走出校园前就能清晰认知自己的职业倾向与职业特长,更好地发挥潜力,走好关键的第一步。此前,“新生计划”已走进大连交通大学,为大连交通大学的学子们送上一场实用、专业的职业规划宣讲会。

未来,秉持着“让每一种职业梦想都有实现的可能”的价值主张,借助学慧网多年累积的专业经验和科技能力,“新生计划”将走进更多职业技术学校与专业类高校,在双方优势互补的前提下,为学校提供专业赋能、资源赋能、科技赋能,助力学生树立健康可持续的职业价值观。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

学慧网是什么?有人了解学慧网吗?

学慧网:带你走进学慧网课堂

学慧网靠谱吗?究竟怎么样?

学慧网:让学习像呼吸一样自然

学慧网 | 为什么越来越多的人开始职场充电?

学慧网学员:我收获的不仅仅是一本证书!

拒绝“职场焦虑”,学慧网助力学员职业发展