站长之家用户- 传媒资讯 2021-04-14 16:58:40 +08:00

水滴筹不断探索 以科技赋能爱心事业

中国领先的互联网健康保障平台水滴公司,自成立以来始终以“用互联网科技助推广大人民群众有保可医,保障亿万家庭”为使命,旗下水滴筹是国内领先的个人大病求助互联网服务平台,也是国内互联网个人大病筹款0 服务费的开创者。

水滴筹通过移动互联网技术将民间“互助互济”的线下行为搬到社交网络上,并通过亲友分享、移动支付等方式帮助陷入困境的大病患者及家庭更便捷地发布、传播求助信息,让赠与人也可以更方便地进行帮扶。

在众多大病筹款平台中,水滴筹是最受用户认可的平台。多年来,水滴筹构建了整套诚信保护机制,通过“智能+人工”的双重手段,最大程度确保爱心不被错付。

用户通过水滴筹发起求助项目,除了在发起前如实填写相关信息,筹款过程中接受社交网络验证监督,申请提现也需要经过平台审核流程。以往,提现全部由客服及风控团队人工介入,一方面要审核用户提现资料,包括医院的诊断证明、治疗花费单据、社保、商保、银行卡等材料的真实性和完整度,在材料审核确认无误后会确认用户的提现申请。

2020 年8 月,水滴筹上线“边筹边取”和“实时打款”功能。为了在提升打款时效的同时,确保审核严格,水滴筹借助“水滴大脑”的科技赋能,依靠OCR和NLP技术能够快速准确识别资料单据信息,提高审核效率;同时依靠医疗大数据和知识图谱及全新升级的风控系统,推进提现审核智能化流程。目前,智能审核案例占比已经达到90%,提现审核响应时长缩短至11 分钟内,大大提升了工作效率,同时节约了人力成本。

此外,对于因筹款人账户填写错误等原因造成的打款失败案例,平台也持续优化处理流程,打款失败后,系统将自动创建工单,交由工作人员跟进沟通,确保信息及时更正,提升用户使用体验。

显而易见,水滴筹以实际行动多方面努力,助力陷入困境的大病家庭能够得到有效的救助,不负爱心人士的善心,不负患者家庭的寄托。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

关于水滴筹,不得不说的二三事

骨癌患者积极自救 水滴筹为他们搭建爱心桥梁

水滴筹:帮助患病家庭及时治疗,重获新生

水滴筹情系患者,多策并用凝聚救助力量

水滴筹全面提升服务,为大病患者生命加速

水滴筹推动行业自律机制,赢得更多用户信任

24小时热搜

查看更多内容