站长之家- 传媒 2021-04-14T16:24:17 +08:00

新一代数据安全智治产品 | 美创数据安全管理平台正式发布

近日,美创数据安全管理平台正式发布,新品旨在充分盘活用户数据安全防护场景,为各行业用户提供“全域监控、全域联动、统一运营、联合响应”的体系化数据安全能力支撑。

为何推出美创数据安全管理平台?

随着我国数字化转型加速推进,数据的价值被各行业用户广泛认知,面对持续扩大的威胁维度和行业监管要求,各行业对数据安全的防护力度也在不断加码,通过借力各种不同类目、不同功能的数据安全产品,实现不同场景的数据安全保护。

然而,随着采购数据安全产品的日益增多,星罗棋布,新的困难也随之浮出水面:

1. 安全设备数量多,运行状态不明确,无法统一观察各设备的运行详细情况,运维效率低下;

2. 安全设备孤立分散,产品之间缺乏有效的联动和统一调度管理,安全风险应对能力难以真正得到提升;

3. 安全日志分散在各设备之中,无法进行集中搜索与分析,造成产品告警与策略无法统一,增加运维压力;

4. 缺乏统一集中的安全态势视角,无法对所有安全日志进行联合分析,并以可视化的方式直观展现整体安全态势;

不谋全局者,不足谋一域。数字化转型浪潮下,多层面的安全威胁正发生新的变化,由此导致的损失愈发难以估量。置身其中,仅单凭一种或几种安全设备堆积,各自为战的单一思路已很难应对复杂的安全问题。企业对于安全风险的认知和防控必须提升高度,“见其所未见、察其所未察、管其所未管”才能织就牢不可破的安全密网,为企业进一步发展赋予安全能力的实质性提升。此背景下,美创数据安全管理平台正式推出,全新发布。

美创数据安全管理平台

资产全域可管、风险全域可视、策略全域联动

美创数据安全管理平台是一款旨在解决当下各类企事业单位安全平台无法有效协同、运营管理成本日益增大、无力应对日益复杂的安全威胁的难题。帮助用户实现资产规范管理、安全多端联动、运营增值的企业级数据安全高效智治产品。

美创数据安全管理平台能力

平台集成了全流量聚合存储、海量信息处理和查询、资产全量识别盘点、用户行为(UEBA)深度分析、大数据实时智能响应、风险监测反哺等功能,帮助企业实现资产全域可管、风险全域可视、策略全域联动的目的,充分盘活用户整体数据安全防护能力。

核心功能

可视化、可量化、可感知、可追溯

美创数据安全管理平台对企业内部数据资产进行治理,实现全量数据资产的识别和集中呈现,按照国家及行业法规进行资产分级分类,并结合身份梳理确定管控权责,在此基础上做全场景安全风险事件的集中收集、清洗、分析与预警,实现风险策略统一下发与联动,达成数据安全智能管控的“可视化”、“可量化”、“可感知”和“可追溯”,并提供相应的预警及应急响应等支撑服务。

美创数据安全管理平台核心功能

1、以数据资产为核心,进行数据安全运营能力重塑。

作为新一代数据安全智治产品,美创数据安全管理平台以数据资产为核心,全面围绕身份画像、资产画像、行为画像三个视角,进行全流量协议解析,实现海量信息的精准聚合,在此基础上智能拟合重复出现的要素信息,协助安全运维人员建立虚拟统一身份资源池、统一资产资源池,为后续风险智治的能力重塑提供可靠支撑。

2、基于美创新一代零信任安全架构,风险定位更加精准。

基于零信任2. 0 动态防护架构,美创数据安全管理平台整体以资产、身份、行为、入侵生命周期、访问上下文、合规等六大维度进行风险智治,解决了传统单点设备仅以“资产、身份、行为”框定风险范围、灵活性相对受限的问题,通过新增入侵生命周期、访问上下文、合规等维度,以进行综合的、全量的资产边界弹性化考量,使得各类画像更加精准、资产边界更加灵活、风险定位更加精准、安全运营更加高效。

3、海量数据关联分析,提高用户对风险的“发现”能力。

美创数据安全管理平台通过从各类数据安全防护设备中搜集全量日志信息,基于SIEM事件管理,提供统一事件的规范化校准方案,并结合用户和实体行为分析(UEBA)技术,快速对各类访问行为进行全局关联分析,建立行为基线。同时,通过内置的敏捷的威胁情报搜集和智能事件分析引擎、动态数据模型等技术,可及时发现安全威胁,并采取相应措施。

4、风险策略自动下发,数据安全管控更加有力。

美创数据安全管理平台以一个智能数据安全运营平台为中心、多个数据安全防护资源为底座,通过平台的全景式策略分析,快速发现各类已知未知威胁,同时自动化编排引擎短时间内全方位审视风险危害等级,形成风险策略,快速下发至各类防护资源底座,形成智能数据安全运营平台与各防护资源底座的策略协同联动。

5、可视化态势大屏,多维度展示建设成果。

美创数据安全管理平台提供防护、资产分布、威胁攻击的可视化态势大屏,以曲线、饼图等多种展示形式,多维度、实时展示当前监控的数据对象总量、资产受访问状态以及面临的风险状态,便于进行数据安全策略的优化、响应、决策等。

美创可视化态势大屏

产品价值

降本增效、协同防御、提升数据安全能力

⭐ 资产透明化,简化复杂的资产管理,提升运营效率

形成资产防护的统一视角,避免资产防护状态在各个设备理不清、看不明的情况。流程制度化、规范化,提升工作效率,降低投入成本。

⭐ 海量日志协同分析,提升整体防御能力

从单点防御到协同防御,通过美创数据安全管理平台,海量日志聚合、结合智能监测分析技术,可快速定位更多原来单个设备无法发现的潜在风险,各类数据安全产品之间主动联合作战,横向促进防护体系发挥最大优势。

⭐ 完善数据安全管理体系,提升数据安全能力

美创数据安全管理平台改变组织机构在原有数据安全防护体系中模糊管理、防护能力极易遇到瓶颈的现状,通过现有的量化管理方案,防护能力爆发式提升,比起漫无目的地产品堆叠,美创数据安全管理平台更具指导意义。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看