站长之家- 传媒 2021-04-14T14:48:27 +08:00

工信部公布新一代人工智能产业创新重点任务揭榜优胜单位,云天励飞挂帅项目入选

近日,工信部印发新一代人工智能产业创新重点任务揭榜优胜单位名单,云天励飞挂帅的两个重点项目均入选。

人工智能产业创新重点任务揭榜工作是工信部探索推进的一项创新工作。该项工作于 2018 年底启动; 2019 年底工信部遴选出 203 家揭榜单位和潜力单位; 2020 年 10 月,工信部组织开展了对揭榜项目的测评验收。经实地考察、专家评议和第三方专业机构测评等多维度评价,工信部从 203 个揭榜单位中遴选出 101 个揭榜优胜单位。

去年,凭借在人工智能算法和芯片上的过硬实力,云天励飞 “金榜题名”且“花开两朵”,分别挂帅“智能终端人脸识别系统”和“终端神经网络芯片”两个重点项目技术攻关。

经过一年努力,云天励飞再度凭借优秀的技术实力,在 203 个揭榜单位中脱颖而出,且挂帅的两个项目均在“优胜”之列。

另外值得一提的是,本次广东省共 13 个项目入选优胜单位名单,仅云天励飞就占据两席。

新一代人工智能产业创新重点任务揭榜优胜单位名单(广东省)

云天励飞作为业内领先的人工智能企业,以人工智能算法、芯片技术为核心,并具备算法芯片化能力,打造了一系列面向数字城市和人居生活的产品和解决方案。目前,云天励飞已在深圳、上海、成都、青岛、杭州等数十个大中型城市和诸多项目中实现了人工智能技术、产品和解决方案落地,赋能数字城市运营管理和人居生活智慧化升级。

在AI算法层面,云天励飞全面探索AI识别各领域算法,包含动态/静态人像识别、目标属性识别、体态识别、手势识别、车辆识别等,由荣获国际视觉大赛冠军的国际资深团队倾力打造,在多项算法PK赛中获得第一名。

在AI芯片层面,云天励飞AI芯片多次获得国家级奖项及承担国家级项目。除挂帅工信部神经网络芯片项目外,云天励飞还承担了国家发改委、科技部的人工智能芯片重大专项。 2018 年,云天励飞的第二代自主知识产权神经网络处理器芯片DeepEye1000 投片,并于 2019 年实现独立商用。

此次云天励飞挂帅的两大项目均入选优胜单位名单,既是对云天励飞在人工智能领域成绩的肯定,也是对云天励飞发展的期待。未来,云天励飞将继续发挥AI领头羊的作用,在推动人工智能核心技术攻关、构建行业健康生态上不断努力,为加快我国人工智能行业高质量发展作出更多贡献。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

柳夜熙一天涨粉130万