站长之家用户- 传媒资讯 2021-04-13 11:13:07 +08:00

关于水滴筹,不得不说的二三事

近年来,随着互联网科技的发展,很多人不幸患了大病没钱治疗都会选择求助网络大病筹款平台。提起国内重大疾病网络筹款的平台,很多人第一个想到的就是“水滴筹”,水滴筹在国内是第一个 0 服务费的筹款平台,而且安排 1 对 1 的服务,帮助求助的大病患者快速的发起筹款,凭借便捷的操作、贴心的服务赢得了用户的信赖。

水滴筹通过移动互联网技术将民间“互助互济”的线下行为搬到社交网络上,并通过亲友分享、移动支付等方式帮助陷入困境的大病患者及家庭更便捷地发布、传播求助信息,让赠与人也可以更方便地进行帮扶。

水滴筹创始人沈鹏说:“凡事要用心去做,要做真正有价值的事情,才不辜负青春”。

然而,有一个众所周知的事实是,任何事物的成长都伴随着质疑的声音,也总会经历一些风浪,水滴筹亦面临着这种成长风浪。我们知道,事物总是在矛盾中发展,社会总是在矛盾中进步,成就总是在质疑声中诞生,优秀的人总是在风浪中成长。优秀的企业也应该如此,优秀的企业在行业中代表着正能量,代表着行业应该努力的方向。

在项目审核环节,水滴筹明确要求发起人如实填写患者的姓名、身份证号,并上传诊断证明等证明材料,并公示患者家庭经济情况、医疗保障情况,在提升患者筹款效果的同时,帮助爱心人士更加全面了解患者的病情及家庭经济情况,确保爱心人士与患者的信息对称。项目审核通过后,发起人即可将求助链接转发到朋友圈,接受亲朋好友的帮助。

为了在提升患者筹款效果的同时,帮助社会爱心人士更加全面了解患者的病情及家庭经济情况,平台还会要求项目发起人在 30 天内如实公示患者的医疗花费情况、后续医疗计划、房产车产收入等家庭经济情况、社保商保等人身保险情况等,以消除受、助双方信息不对称的现象。

水滴筹透明公示系统包含五大保障机制,分别是:自律公约、社交网络验证、大数据验证、资金专管和反诈行动,五大保障机制全面启动,全程保障项目真实透明。

水滴筹独家打造的透明公示系统,使得平台的风控等级和安全系数遥遥领先行业同类同台。目前,在水滴筹平台的每一个筹款页面都可以看到“透明水滴”的图标,这就标志着平台已对上线项目的进行了安全审核和透明公示,大大降低了社会爱心错付的潜在风险。

凭借对筹款项目的严格审核,水滴筹赢得了社会公众的普遍信任,因此更多爱心人士愿意支持水滴筹平台上的项目。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

骨癌患者积极自救 水滴筹为他们搭建爱心桥梁

水滴筹:帮助患病家庭及时治疗,重获新生

水滴筹情系患者,多策并用凝聚救助力量

水滴筹全面提升服务,为大病患者生命加速

水滴筹推动行业自律机制,赢得更多用户信任

24小时热搜

查看更多内容