站长之家用户- 传媒资讯 2021-04-12 17:49:42 +08:00

白血病拖垮幸福家庭,水滴筹伸出援手,拯救14岁少女!

普普通通的14 岁花季少女,本应该坐在教室与同学们一起上课,享受着家人的疼爱,老师的关心,同学的陪伴。如今却躺在满是消毒水味道的医院里,白血病夺走了一个14 岁少女的自由。

今年14 岁的小雪,性格开朗,学习成绩优异,年级前50 名,与同学老师关系也很融洽,有一个幸福的家庭,辛苦工作的爸爸、因为身体不好在家照顾家人的妈妈、疼爱自己的姐姐,原本该学习知识的年纪却被一场意外无情剥夺了自由。

今年1 月份的时候,小雪的身体出现问题,起初是经常流鼻血,但是她却没放在心上,直到来月经时一直不停,身上又起了红点,整天头昏脑涨,小雪才意识到问题的严重性。

小雪赶紧把自己的情况告诉了妈妈,妈妈带着小雪去了当地的医院进行了一系列的检查,可检查结果一出来医生就让妈妈带着小雪去更大的医院做检查,说是这里治不了这个病,最好去大医院检查一下。

于是妈妈便带着小雪去到哈尔滨医科大学附属第一医院,这次检查完毕之后医生只让妈妈单独进去,留小雪一个人坐在空荡荡的走廊椅子上。妈妈出来之后眼睛泛红,什么也没说,只是说去打个电话,一会儿便回来。看着妈妈低落的样子,小雪终于忍不住问了问妈妈自己得了什么病,妈妈安慰的说了句,没什么大病,不严重,几个月就好了。

但是母亲口中安慰小雪不严重的病正让她受尽折磨,小雪被安排住进了医院。一次次的化疗让这个原本抽血都要哭的14 岁少女连眼泪都不曾流一滴。躺在病床上的小雪每天都在算着日子,自己是哪一天可以出院,哪一天能够重新踏进校园。

这样的日子持续了两个多月,妈妈之间告诉自己几个月就好了,但是现在却一点出院的迹象也没有,小雪开始烦躁,想念同学、想念老师,所以经常把脾气撒到爸妈的身上。

直到有一天,小雪无意间听到爸妈的对话才知道,原来自己得了白血病,需要做骨髓移植,光化疗就要花50-60 万,后期还要看骨髓能否匹配上。听到这个消息,小雪感到十分的后悔,后悔把气撒到爸妈身上,自己还那么不懂事闹脾气,爸妈却在为自己的病拼命的凑钱。

自从住进医院,小雪一家已经花费了20 多万元,有10 多万还是从别人那里借来的,面对高昂的治疗费用,一家人都在焦虑钱从哪里来,加上爷爷奶奶常年吃药,这哪里承受得了?

后面的时间里小雪没有再发脾气了,积极的配合治疗,爸妈一直拼命的为自己凑钱治病,姐姐也给自己买好吃的零食,他们都没有放弃,自己更不能放弃。“我要活下去”的念头给了小雪巨大的信心。

就在一家人为治疗费焦头烂额的时候,小雪的家人找到了水滴筹求助,水滴筹了解到了小雪的情况,并向他们伸出了援手,水滴筹的工作人员帮小雪对接了具有公开募捐资格的慈善组织,中华社会救助基金会通过水滴公益为小雪发起了爱心筹款。积土成山,积水成渊,在爱心人士的助力下,已经为小雪筹得了一部分善款。

希望有更多的爱心人士能够对小雪伸出援手,帮助这个花季少女健康成长,重返校园!

相关话题

推荐关键词

大家正在看

水滴筹:帮助患病家庭及时治疗,重获新生

水滴筹情系患者,多策并用凝聚救助力量

水滴筹全面提升服务,为大病患者生命加速

水滴筹推动行业自律机制,赢得更多用户信任

水滴互助升级,顺应行业发展趋势

24小时热搜

查看更多内容