站长之家用户 - 传媒 2021-04-12 14:50

警惕孩童误食成人药品 神指宝盒打造安全屏障

比较近一则新闻让人痛心不已:广东佛山一名小女孩因为误食了奶奶的降压药,送往医院后抢救无效。类似的报道并不少见,另一名一岁半的孩子也是吃下了成年人的降血糖药丸被送进ICU,虽然生命保住了但被诊断为脑瘫。

养育孩童不易,父母和家长必须打起 12 分的精神。一般家庭多少都备有药品,一些是常见药,一些是治疗如高血压、糖尿病等慢性病的药品,无论哪种孩童复用都危害极大。

如今,家长对于药品保管意识都比较强,会放置在孩子拿不到的地方或者装在盒子里面。但孩子天性比较顽皮,对于成年人药品没有认知,极易在玩耍时翻出药品误食。另外,还有些家庭习惯用饮料瓶盛装洗涤剂、洗碗液、消毒水等清洁用品,孩子可能会误以为是饮料误食导致惨剧发生。

如何防患于未然呢?加锁、藏在柜子里固然稳妥,但药品日常需服用,藏好了会影响使用,陡增麻烦。现在,市场中正热销的神指宝盒对于有孩子的家庭就比较合适。

神指宝盒是一款多功能指纹识别私密箱,可以用作保管、储物、收纳,整理等功用。其核心功能通过设置的指纹实现0. 18 秒超快速识别开锁。针对有孩家庭,神指宝盒可以设置父母指纹,从根源上避免了孩子开启箱体。另外,神指宝盒采用抽屉式大容量设置,药品完全可以放入其中;一些锋利的刀剪也可以收纳,避免孩童玩耍被利器误伤。

收官我们要提醒,如果孩子误食了药品,若立即发现可以先刺激咽喉部位进行催吐,之后反复喝水清理肠胃,若发现食用有一段时间了,要立即送医治疗。


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看