站长之家- 传媒 2021-04-12T10:28:49 +08:00

极兔速递品牌总监刘芮:快递市场细分化和服务个性化将会是大势所趋

2020年,在政策+内容+资源优势助推下,直播电商业务迎来了爆发式生长,整体规模也进入到“万亿时代”。直播电商作为极速成长的“新产物”,也逐渐成为了各大快递公司的业务新增量。在直播电商几秒几千万的销售额冲击下,快递物流顶得住吗?未来快递物流又该向什么方向发展?

在2021年4月9日举行的第四届中国网络红人营销大会,暨2020小葫芦全平台红人颁奖礼上,极兔速递品牌总监刘芮分享了极兔速递对于直播电商的思考,从直播电商的发展、直播电商的物流痛点等多个维度,预测随着直播电商的发展,未来快递市场细分化和服务个性化将会是大势所趋。

因为直播电商区别于传统电商平台,不可预知性导致大量物流痛点产生。包括直播带货货量不稳定导致运力不足、高退货率导致商家库存异样、异常大单量导致商家原有的售后客服能力跟不上等等。

针对这些痛点,极兔速递选择积极“走出去”。极兔在各个区域组建直播电商的物流小组,协调资源,安排快递小哥驻场,上门打包收件等多种的服务,来帮助商家解决不可预测的各种问题,缓解货量不稳导致的运力不足。同时,极兔速递还积极安排快递客服走出去,跟商家同一时间、同一地点面对面沟通,帮助商家快速、灵活、机动的解决在直播链条中遇到的快递问题,了解直播电商的真实的诉求,打通商家、客户和快递公司之间的链条,降低商家因客服问题而产生的损失。

此外,极兔速递为了最大限度地解决商家在物流上的后顾之忧,推行了“有问题,一小时极速赔付”的政策。即极兔速递承揽的快件一旦出现破损或者丢失,就会在责任确定后的1个小时内将款项赔付给客户。

据悉,极兔速递是一家年轻的科技型快递公司,成立于2015年。虽然成立至今不足6年,但极兔速递的快递业务已经覆盖8个国家,拥有23000多个网点,员工的数量近35万。极兔速递冠名小葫芦全平台红人颁奖礼,意图通过加大自身的科技研发,升级配套设施,助力直播电商决胜黄金一公里。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

极兔速递:一个被围剿的“外姓人”

极兔速递,拼多多干儿子?

极兔速递亮相“农订会”,开通助农专线

极兔速递走红杭州电商博览会

计划赴美IPO,“黑马”极兔速递凭什么杀出重围?

极兔速递快递助农,品质蜜柚全国运送

极兔速递助力乡村振兴 赋能阎良甜瓜产业升级

极兔速递联合人民日报和快手,助力国货发光

快递盒也跨界!极兔速递造与消费者沟通之道