站长之家- 业界 2021-04-12T08:02:34 +08:00

SpaceX本周预计将进行测试 准备发射SN15星际飞船原型

据外媒Neowin报道,本周的火箭发射任务并不多,但包括中国航天科工的一次发射任务。此外蓝色起源公司也终于可以发射过去几周被推迟的New Shepard NS-15了。SpaceX也将进行测试,准备发射SN15星际飞船原型。上周联盟号“远征65”任务成功发射,将三名宇航员送上国际空间站,使目前国际空间站的乘员人数达到

4月14日(周三)

本周三蓝色起源可能发射其New Shepard NS-15任务。这次任务的一个主要注意事项是,它被标记为 "不早于"(No Earlier Than),这只是意味着人们不会在这一天之前看到任何发射尝试。为了这次飞行,该公司已经对乘员舱进行了升级,以更好地满足未来任务中搭乘的宇航员的需求。乘员将参与这次任务,但只是为了练习进入飞船和再次离开火箭。New Shepard的首次载人任务将是NS-16。

当蓝色起源公司最终进行发射时,将在其网站上进行直播,之后还将提供回放。

4月15日(周四)

这是本周的第二次也是最后一次发射。此次发射将由中国航天科工执行,该公司将发射一枚快舟一号甲运载火箭(KZ-1A),搭载吉林高分2D卫星。它将加入 "吉林一号 "对地观测星座,在535公里高空拍摄全彩图像,分辨率优于0.75米。

这次任务还标明了 "不早于",所以它可能会在晚些时候起飞,可能不会有直播,但我们可能会看到发射后的画面。

星际飞船原型SN15状态

目前还不清楚我们是否会在本周看到SpaceX的Starship SN15的发射。SpaceX一直在为火箭做准备,预计本周进行一些测试,然后该公司再一次尝试降落火箭。虽然该公司在SN10的着陆上取得了重大进展,但SN11的结果是不太成功。星际飞船火箭将在未来十年内至关重要,因为SpaceX转向这种火箭来执行其计划的火星任务。

与往常一样,SN15任务将由SpaceX进行直播,并在活动结束后在该公司的YouTube频道上提供回放。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看