站长之家- 业界 2021-04-12T07:37:34 +08:00

中国移动被用户吐槽太坑:长途漫游费早被取消 却默默收费43个月

中国移动又被用户吐槽,其行为确实挺坑的,2017年就取消的服务,居然现在还在默默收费。

据北京青年报报道称,有用户反馈称,自己家老人的手机一直被收取“亲情省”套餐资费。赵先生表示,由于家里老人在退休前曾经在外地工作一段时间,为了节省通讯费,当时赵先生给老人办理了这项业务。

早在2015年8月,中国移动就在京津冀地区取消了长途漫游费。而到了2017年9月,三大运营商则是在全国范围内取消了长途漫游费。

赵先生表示,他早已忘了还有这个套餐,因为金额不多,每次扣费时家里老人都没有注意。但是,最近其帮助老人整理不用的手机号时,才发现还有这么一笔套餐资费一直在支付,“漫游费都不收了,这个套餐还有什么意义?为什么移动不主动取消?”

如果按照2015年8月计算,这一北京移动的号码已经被收取了68个月被取消的业务产生的套餐费,即使是按照2017年9月计算,这一本不应该存在的收费也已经持续交纳了43个月。

对此,移动客服表示,解决此事的办法仍旧是需要客户自行取消业务,同时补偿客户100元话费,该话费不可被“提现”,如果转网或注销号码,该话费不会退还给用户。

记者与移动客服人员的反复沟通中注意到,客服人员透露出这一不主动取消就一直收费的“停办业务”不仅是“长途漫游费”一项。

北京盈科律师事务所高级合伙人房玉洲律师在接受采访时表示,中国移动公司此种操作方式属于侵犯消费者权益的行为。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

中国移动

中国移动开始“得瑟”了

中国移动正式换帅!

中国移动的辉煌与伤痛

怎样的中国移动才能不招骂?

中国移动联盟宣布成立

中国移动与苹果终于“牵手”

中国移动,请给我一个说法

中国移动强势出击,中国移动N2手机引网红热潮

中国移动拟申请A股上市

中国移动取消「不限量」套餐

再见,中国移动 3G!

拆声又起,中国移动会被分拆吗?

中国移动降薪,员工怎么看?

为什么中国移动经常出现员工泄密?

中国移动欺骗了我和你们

大摩给予中国移动和中国铁塔「增持」评级

飞信死了?中国移动回应称并没有

中国移动应该怎样降价才不会招骂?