快科技- 业界资讯 2021-04-11 06:47:04 +08:00

58姚劲波要求国家惩罚贝壳二选一 后者回应:依法经营

昨天,国家市场监督管理总局宣布对阿里巴巴集团罚款182.28亿元,原因之一就是二选一。随后58同城CEO姚劲波突然指责竞争对手贝壳,称他们也要被罚款40亿。

姚劲波在微信朋友圈发文称,房产交易领域有更明目张胆的“二选一”包装成自愿,强烈呼吁国家反垄断罚款贝壳40亿(4%标准)。

同时,他建议将此罚款打入国家公积金账户,以降低公积金贷款利率减轻老百姓买房负担。

姚劲波表示,“58安居客今年将作为挑战者全面进入新房交易领域,希望良性竞争能让行业更公平,老百姓买房更简单。”

姚劲波还附上了两张图片,其一是贝壳找房APP中,房源信息下明确标有“独家”标识;其二是一页协议照片,照片内容显示贝壳在合同中要求乙方“自愿”选择独家与贝壳合作。

针对58的指责,贝壳方面表示,贝壳方面回应称,自创立起,贝壳坚持依法经营,完善合规体系,以科技驱动行业良性发展。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容