cnbeta- 业界资讯 2021-04-11 08:04:27 +08:00

Epic在澳洲诉苹果反垄断案被法院宣布搁置三个月

据澳洲Gizmodo报道,澳大利亚一名法官裁定,Epic在澳大利亚对苹果的诉讼将暂时中止,因为双方正在为美国的诉讼大战做准备。苹果曾要求澳法院永久中止在澳大利亚的诉讼,认为美国和澳大利亚的案件非常相似,应该在美国的原管辖区裁决。

两家公司争夺的是Epic的大逃杀游戏《堡垒之夜》,以及苹果收取的分成。8月,Epic建立了自己的游戏内支付系统,规避了苹果的App Store支付,避免了苹果对App Store上架的应用收取30%的佣金。随后,苹果以违反规则为由将《堡垒之夜》从iOS应用商店中删除。Epic通过发去反垄断诉讼进行反击,寻求确立苹果App Store的垄断地位,并试图用一段抗议视频来嘲讽苹果标志性的"1984"广告来寻求《堡垒之夜》的玩家支持。

11月,Epic在澳大利亚对苹果提出了类似的法律索赔,称这家iPhone制造商的行为 "不合情理,违反了《澳大利亚消费者法》以及2010年《竞争和消费者法》的多个条款"。Epic还对谷歌及其移动应用商店提出了类似的索赔。

澳大利亚法官奈伊·佩拉姆(Nye Perram)周五下令,将该国的案件将暂时搁置三个月。他还表示,如果Epic选择继续在美国打官司,澳大利亚的诉讼程序将继续暂停,但可能可以根据美国的判决将案件带回澳大利亚法院继续审理

周四,苹果和Epic为美国法院的案件提交了拟议的事实调查结果文件,该案将于5月3日在加州开庭。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容