快科技- 业界资讯 2021-04-10 22:26:50 +08:00

小鹏汽车深夜预告:明天有重要事情宣布

4月10日晚间,小鹏汽车官方微博发布预告,表示明天有重要事情宣布,配图海报强调这次是“大事”。

有网友猜测,小鹏汽车明天可能会公布激光雷达智能汽车的相关信息。

此前小鹏汽车预告将会推出全球首款量产的激光雷达智能汽车。

小鹏汽车董事长兼CEO何小鹏透露,该车型将使用Livox生产的车规级激光雷达,同时也将是全球首款搭载激光雷达的量产智能汽车。

何小鹏表示,基于视觉为主和激光雷达为辅的感知能力的融合,小鹏汽车将推出自主研发的具备城市主要道路NGP能力的自动驾驶XPILOT 3.5系统。

并计划在2022年推出的第四款车上配备下一代自动辅助驾驶硬件平台,推出更高等级的XPILOT 4.0,何小鹏称有信心4.0版本会带来高等级自动辅助驾驶的全新颠覆性体验。

此外,何小鹏还透露这款汽车还配有创新的第三代智能座舱,并将支持自动驾驶XPILOT 3.0功能,部分配置激光雷达的车型还将支持XPILOT 3.5,该车型预计在四季度开始交付。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容