站长之家- 业界 2021-04-10T01:26:21 +08:00

SpaceX准备建造巨塔 在星际飞船返回时捕获第一级助推器

太空探索技术公司(SpaceX)星际运载火箭系统第一级火箭助推器计划的新细节已经曝光。SpaceX目前正在德克萨斯州的博卡奇卡测试其下一代火箭系统的第二级,因为它正在建造Starship第一级,该级将负责推动有效载荷离开地球大气层。

SpaceX将建造469英尺高的发射和拦截塔,用于捕获星际飞船的助推器。发射塔的细节来自联邦航空管理局(FAA),负责监督SpaceX在博卡奇卡正在进行的测试活动。SpaceX公司在三月份申请了发射塔,联邦航空局授权它建造469英尺高的结构,该结构将负责发射完全堆叠的星际飞船,并在飞船返回时捕获第一级助推器。

在塔顶,一根10英尺长的避雷针将确保地面上的车辆免受雷击。这将确保发射台上的飞行器在遭受雷击时保持安全。 SpaceX的第一级助推器本身将有230英尺高,占整个火箭平台高度的一半以上。最后一种型号的助推器将由28台猛禽发动机提供动力,但最初的测试型号将使用较少的发动机。根据SpaceX首席执行官埃隆马斯克去年10月透露的细节,SpaceX将测试的第一批助推器将搭载2到4台发动机。据这位高管透露,SpaceX计划最快在本月底将这台助推器转移到博卡奇卡的发射台上,他的公司还计划今年用这个平台进入轨道。

SpaceX公司建议建造一座469英尺高的发射塔,并配备10英尺长的避雷针,用于将新型火箭和助推器吊装在发射架上,并在发射后返回时接住超重的助推器。该塔将由结构钢桁架构成,以便机械臂提升飞行器。虽然它可以将猎鹰9号助推器降落在发射台上,但SpaceX选择将它们降落在其位于发射场附近海洋中的无人船上。这样可以节省火箭所消耗的燃料。

有了Starship,SpaceX将不会奢望助推器能够在海洋中着陆,因此,如果该公司选择类似于 "猎鹰9号 "的着陆方式,第一级的燃料消耗似乎会比原来更高。不过,水上降落也并非完全没有可能。马斯克已经分享了他的计划,除了传统的陆上混凝土发射台外,SpaceX还能从水上平台发射Starship。不过,由于飞行器将返回发射区,SpaceX计划用新的火箭系统克隆猎鹰9号飞行外形的可能性不大。

猎鹰9号使用人工智能来微调其着陆轮廓,并在接触无人着陆船之前进行系统检查。它在执行这些计算的同时,其底部对准了大海,SpaceX的目标是在降落失败的情况下,将火箭坠入大海。对于Starship,该公司的计划尚不清楚。清楚的是,马斯克在德克萨斯州亲自监督的快速节奏的测试将使该公司建立足够的数据集,以训练其最终软件。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

马斯克:现在星舰是SpaceX的头等大事

SpaceX总裁:马斯克仍然像以前清醒能干

SpaceX也搞IEO?马斯克懵逼了

马斯克:SpaceX火星旅游并非富人才能享受

马斯克:如有需要SpaceX可以为NASA生产宇航服

马斯克:SpaceX的首要任务是开发星际飞船

马斯克退出OpenAI 专注于特斯拉和SpaceX

马斯克:人类是人工智能的比较好载体

马斯克:SpaceX星链卫星天线成本正迅速下降

SpaceX发射成功 马斯克哽咽当年曾面临破产