站长之家用户- 传媒资讯 2021-04-09 19:54:26 +08:00

CITE 2021精彩现场:TCL携众多科技新品,彰显“极智”智慧生活体验

4月9日,第九届中国电子信息博览会(CITE 2021)在深圳会展中心盛大启幕。

作为行业领先、亚洲第一、世界一流,具有高度国际影响力的电子信息产业年度盛会,本届CITE 2021以“创新驱动  高质量发展”为主题,共设置CITE主题馆、新型显示及应用馆、智能制造馆、新一代信息通信产业集群馆、电子竞技馆、大数据存储馆、物联网与5G应用馆、智能驾驶及汽车技术馆、基础电子馆等九大展馆,向业界充分展示了2021年电子信息产业的新产品、新技术、新场景,成为国际电子信息产业的最新发展风向标。

在CITE 2021开幕式上,由电子信息产业专家学者、行业协会、咨询机构、主导企业、媒体等组成的评选委员会对近500家企业的参展产品与参展技术进行了审核,并隆重揭晓2021年行业重磅奖项。其中,TCL C12量子点Mini LED智屏成功斩获本届中国电子信息博览会金奖。值得一提的是,在前不久的AWE 2021展会上,TCL C12量子点Mini LED智屏便已拿下全场最高奖艾普兰金奖,充分彰显了TCL的硬核科技魅力。

据悉,TCL C12量子点Mini LED智屏搭载了最新一代Mini LED显示技术,其屏幕背光由3840颗发丝般细腻的微米级LED芯片组成,具备1000nit峰值亮度和1:千万对比度等优势,可实现更高精准的画面呈现。在“量子点Pro、120Hz刷新频率、MEMC运动防抖”等新技术的加持下,TCL C12智屏更是实现了极致流畅、自然清晰且丰富细腻的画面质感,尽享震撼视觉体验。

本届展会上,TCL也展出了旗下最新旗舰智屏产品——TCL X12 8K Mini LED星曜智屏,X12智屏不仅是全球首款OD Zero Mini LED智屏,也是全球最薄且搭载最多LED芯片的Mini LED智屏,堪称当下显示行业的巅峰之作。

作为智慧显示领域的领跑品牌,TCL在Mini LED赛道上的布局极具前瞻性。据悉,TCL也是全球最早投入Mini LED技术研发且最早实现Mini LED TV量产的企业。早在2018年5月TCL就率先布局Mini LED智屏;2019年推出第一台MiniLED 8K 智屏并实现量产;2020年便拿下全球Mini LED智屏产品90%的销售占比;2021年发布TCL X12 8K Mini LED 星曜智屏新品,更是直接填补了该领域的行业空白。

另一方面,TCL始终坚持以智慧显示为核心、以5G+AI x IoT为技术驱动,致力于为用户打造全场景智慧健康生活。在本届CITE 2021展会上,TCL便展出首套可实现信息无缝流转的AI家电——TCL灵悉C12全套系AI家电。TCL灵悉C12全套系AI家电共涵盖了智屏、空调、冰箱、洗衣机、集成灶、智屏开关、智能门锁等多个品类家电,产品之间能够完美地满足“影音跨屏流转、视频通话跨屏流转,分布式全屋智控、访客提醒与通话、家庭消息互通”等多个生活场景的极致互联互通需求,更好地让用户体验全新智慧生活。

此外,本次CITE 2021展会上,TCL更是全面展出了旗下涵盖2021英雄联盟职业联赛官方指定游戏智屏C9、TCL·XESS旋转智屏等在内的明星产品,更好地彰显了其硬核科技产品实力,进一步夯实其行业“领跑者”地位。

一直以来,TCL始终坚信“创新是发展的驱动力”,并深耕智慧科技领域,持续为用户提供更多的智能智慧产品和服务。从TCL在CITE 2021展会上的高光表现来看,相信未来TCL将会持续完成科技产品创新,全面发挥其“领跑者”作用,更好引领全行业实现高质量发展。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

24小时热搜

查看更多内容