站长之家用户- 传媒资讯 2021-04-09 15:58:02 +08:00

TCL电视投屏方法分享,3个方法让你马上学会

今天给大家分享一下TCL电视怎么投屏,主要有 3 个方法,都非常的简单。

第一个方法就是凭借TCL电视本身的投屏功能,打开我的应用里面有一个多屏互动,点击这个多屏互动打开,然后再到手机上下载一个多屏互动的软件,之后通过这两个软件,可以把手机上面的画面投到电视上。

第二个方法则更加直接一些,就是打开我们手机上任意一个视频播放软件,比如爱奇艺、腾讯视频、芒果TV,这些视频软件在播放界面都会有一个投屏的选项,大多是一个带TV的小电视标志,点击这个小电视。

手机会自动弹窗搜索在同一个WIFI下面的电视设备,我这里是装了一个当贝的电视盒子,所以他显示了是当贝投屏。

这个时候我们选择我们想要投屏的设备就可以播放了,一般我们看手机上面的视频都会用这个。

第三个方法是直接把手机画面投到电视上,需要在手机上选择镜像或者投屏功能,可以在手机下拉栏上面找到。

点击这个投屏功能,系统也会自动搜索到同一WIFI下面的电视设备,然后进行连接,直接把手机的画面同步的电视上,这个功能公司办公做演示的情况比较的常用。

以上就是TCL电视投屏的方法分享,还是比较简单的,不过如果你家的TCL电视比较老,使用起来比较的卡顿,投屏的效果不理想,那么建议可以入手一个配置够高的电视盒子。

比如像当贝盒子B1,拥有3G+32G的内存配置,芯片是晶晨S912,拥有5GWIFI和百兆网口,比目前大多数的电视配置都要高,本身自带投屏功能,不需要安装什么软件,装上就能用,老电视用户是非常适合入手的。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容