站长之家- 业界 2021-04-09T12:06:07 +08:00

[视频]油管主播擅闯SpaceX发射基地遭抨击 发致歉视频

一位油管主播录制并上传了一段视频,展示了他上月进入位于美国德州南部、用于发射 Starship 的 SpaceX 发射基地,并在现场长时间逗留参观。当他在 SN11 底部徘徊的时候并没有受到安保人员的阻止,SN11 是一个拥有 16 层楼高的火箭原型,在他参观几天之后发射失败爆炸。

该油管频道叫做“Loco VlogS”,由名为“Caesar”的主播运营。Caesar 没有回复多封要求评论的电子邮件和私信。随后在最新更新的视频中,他对之前的行为道歉,表示进入内部是非法的,只是当时并没有意识到。

对于太空爱好者来说,位于德州的 SpaceX 庞大火箭园区是一个诱人的火箭博物馆,里面有价值数百万美元的技术--其中一些技术 SpaceX 已经投给了美国空军和NASA。它没有高耸的围墙,也没有人们所期望的为保护敏感(和潜在危险)的火箭硬件而配备的先进安全设施。

Starship 的重要任务是将人类和货物运送到月球和火星,其中得到了 NASA 1.35 亿美元的合同,以帮助该机构的人类月球着陆系统计划成熟其设计。该机构发言人莫妮卡·威特表示:“NASA非常重视安全保障。载人登陆系统合同包括要求承包商适当保障信息、软件和硬件的安全”。

而主播 Caesar 非常轻松的进入到火箭发射现场,而且在 SpaceX 的诸多硬件和设备周围移动,并录制了 SN11 猛禽发动机的特写。据另一个存档视频的YouTube账号称,这段视频在他删除之前,获得了5个赞和至少100个不喜欢,以及愤怒的SpaceX粉丝的一连串评论。


他在道歉视频中说道:“没错,这是错误的行为,也是非法的。不过当时我并没有去想这些东西。好吧,我再也不会做这样的事情了”。美国联邦航空管理局表示已经知悉了这段视频,并提醒 SpaceX 注意。一位发言人表示:“维护发射设施的实体安全是确保公共安全的一个重要方面” 。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

SpaceX星际飞船

SpaceX发射成功 SpaceX发射直播全程视频回顾

SpaceX接受狗狗币支付

SpaceX的“火星飞船”进行点火发射试验

SpaceX首次载人火箭发射延期

SpaceX货运“龙飞船”安全返回地球

马斯克:现在星舰是SpaceX的头等大事

SpaceX对其免费的太空照片实施了版权限制

SpaceX推迟测试 相关地区关闭时间延期

SpaceX再破纪录 是怎么回事破了什么纪录

SpaceX火箭首次在西海岸完成地面回收

SpaceX总裁:马斯克仍然像以前清醒能干

SpaceX如何将“二手”火箭送上天?