推广 - 传媒 2021-04-09T10:44:29 +08:00

世优科技实时3D全身动捕技术,开创影视级动画视效先河

2007 年初音未来的诞生,拉开了虚拟偶像的帷幕。 2012 年国内首位虚拟歌手洛天依诞生。目前为止,洛天依微博粉丝数量已高达 501 万,并在 2021 央视春晚与王源、月亮姐姐同台演唱《听我说》。

在虚拟偶像的赛道上,展示在向3D方向进化,同时也在催生着制作技术的升级。相比传统的CG制作流程长、人工依赖性大、人工成本高等特点。市场上涌现了不同种类的动捕技术。很多虚拟偶像的实时直播、线上实时演唱会都是用动作捕捉技术实时驱动的。

动捕技术,就是在运动物体的关键部位,设置跟踪器、实现尺寸测量、空间中的物体定位以及方位测量等诸多功能,对人体结构运动进行记录和姿态还原。

并利用捕捉的数据驱动三维模型,把动作同步到电脑中的虚拟角色上,使虚拟角色的动作和真人动作毫无差别,达到逼真自然的效果。

动捕技术最初应用在动画行业。随着虚拟数字的发展,开始由影视动漫游戏的特效制作,延展到军事仿真训练、教育培训、虚拟现实、智能交互、虚拟主播等行业,在5G技术的加持下,其渗透力和发展速度都非常惊人。

国内动捕产品并不鲜见,但因技术的复杂性决定了动捕产品的定价都相对高昂,高配置的电脑加上一套性价比不错的动捕设备,动辄就要几十到几百万。国内动捕领域,能够从底层架构完全独立自主研发,并拥有驱动虚拟形象的全栈流程的技术企业,少之又少。魔珐科技、创幻科技、世优科技、诺亦腾、中科深智等公司均走在行业前列。

经多家调查发现,世优(北京)科技有限公司,区别于诺亦腾以惯性捕捉为主和青瞳视觉以光学捕捉为主(对场地高要求,设备耗费成本比较高)的硬件商。世优科技具有更广泛的选择性以及高性价比的选择。可提供全球领先的惯性动捕服、光学动捕系统、自主研发的轻量级动捕服和动捕手套。

除此之外,还可提供实时数字人复活技术,一站式虚拟形象制作与动捕硬件租赁与售卖服务。面向不同行业的需求,量身定制技术方案,包括虚拟形象制作、三维虚拟场景制作等业务,将软件硬件都打通,全方面覆盖虚拟行业服务场景。

在内容制作与虚拟形象制作领域,世优科技的实时数字人技术,也更具有更广泛的用途和可拓展性。

其中,以内容技术制作为代表的公司-魔珐科技为例,主要业务分为两大块:虚拟内容制作、虚拟IP打造,目标用户主要是影视动画、番剧、游戏和虚拟偶像等行业内容制作公司,主要用光学动捕为影视动画行业提供后期制作全流程的AI表演动画解决方案。

此外,创幻科技是一家扎根于虚拟直播与演出的综合型虚拟偶像服务企业,业务涵盖虚拟形象制作、运营虚拟IP、虚拟偶像直播商演执行与宣发等商业化等环节。

中科深智主打AI虚拟直播带货,把直播带货作为主打方向。主要提供虚拟主播服务, 24 小时AI主播带货,实时动画生产的业务,为电商做产品和技术支持。

相比之下,世优科技的实时数字人技术可提供虚拟形象全流程制作,将复活形象结合光学系统或者全球领先的动捕系统,用于影视动画领域。

在软件算法上,世优科技自主研发虚拟工厂,将动捕服等硬件全都借助虚幻引擎连接在一起。前期通过3D建模软件构建角色的可视化外观模型,并通过添加材质等技术使模型逼真呈现。再通过骨骼系统,创建角色的骨骼运动模型,以实时驱动角色的运动,真正实现即使出片的效果,完成一站式虚拟制作服务。

利用自主研发的“虚拟工厂”和世优科技提供的实时虚拟合成系统,将其广泛应用于广电节目AR/VR/MR制作、虚拟形象商演、电商直播、教育、线下互动、品牌宣传等领域,将其他公司的服务领域整合起来,形成虚拟化技术一体化方案。

目前,世优科技在动作捕捉领域拥有大量的客户群体,包括央视、浙江卫视、东方卫视、BTV、京东、天猫、小米、TCL等头部企业用户。通过动捕技术结合实时数字人复活技术帮助企业节约了后期制作的成本,完成了沉浸式的互动体验。

另一方面,世优科技在积极拓展动捕技术应用的边界,将自主研发的动捕设备用于设备租赁及售卖,并可提供虚拟形象/内容的全流程制作服务。可以预见,在动捕技术领域里,迎接动捕技术的时代大门,也正在徐徐打开,动捕技术爆发出来的力量将震撼人心。世优科技无疑为虚拟行业的深耕埋下了进一步爆发的种子。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

商汤科技港交所上市

科技聚善,创益未来

威马汽车创新前沿科技