站长之家 - 业界 2021-04-09T10:06:13 +08:00

马斯克公布猴子用“意念”打游戏视频 未来人瘫患也能隔空玩手机

凤凰网科技讯 北京时间4月9日消息,埃隆·马斯克(Elon Musk)旗下脑机接口创业公司Neuralink周四公布了一段名为“帕格”(Pager)的9岁猕猴玩乒乓球电子游戏的视频。帕格的脑中被植入了Neuralink设备。

这段三分钟的视频显示,帕格利用它的脑部活动学习控制一台电脑。一开始,帕格使用控制杆来与电脑互动,以“品尝到通过金属吸管提供的美味香蕉奶昔”。视频讲解员称,帕格在脑部被植入了两个Neuralink设备,这些设备在2020年8月的一个发布会上揭晓,被马斯克称之为“头骨里的Fitbit”。Fitbit是一家开发智能手环产品的公司。

视频讲解员称,当帕格在玩游戏时,它脑中的Neuralink设备正在读取它的脑部活动,然后由计算机进行解码。当Neuralink人员断开控制杆时,帕格依旧在玩游戏。Neuralink解释称,帕格脑中植入的设备能够让它玩转“意念乒乓球”(MindPong)游戏。

马斯克周四在推文中称,Neuralink的首款产品将能够让瘫痪的人使用意念玩手机,而且比使用拇指的人更快。不过,这个未来似乎还很遥远。

马斯克的推文

“意念乒乓球是对N1Link脑机接口设备潜在能力的一次初步演示,”Neuralink在一份新闻稿中称,“不过,重要的是记住它只是我们的设备所希望达成目标的一小部分。”

自从2016年创建以来,Neuralink一直相对低调。过去两年,Neuralink举行了两场由马斯克主持的新闻发布会,详细介绍了公司的发展势头。Neuralink在2019年推出了脑机接口设备,并在次年展示了将脑机接口设备植入到猪脑中的应用,显示出这个项目正在取得稳步进展。

今年2月,马斯克在Clubhouse聊天室中称,Neuralink已成功让一只猴子通过脑电波连接实现打电子游戏。(作者/箫雨)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

马斯克开了个杂货铺