站长之家 - 业界 2021-04-09T09:56:13 +08:00

三名宇航员将乘坐俄罗斯“联盟号”飞船前往国际空间站

据外媒CNET报道,在国际空间站上进行了两轮对接泊位重新安置任务之后,现在已经为接下来的几批乘员前往轨道科学实验室扫清了道路。搭载美国宇航局(NASA)宇航员Mark Vande Hei、俄罗斯宇航员Oleg Novitskiy 和Pyotr Dubrovare的联盟号飞船定于太平洋时间周五12点42分从拜科努尔航天发射场发射,三个多小时后与国际空间站对接。他们将加入已经生活在那里的7名宇航员。

上个月,国际空间站上的三名宇航员登上了目前停在空间站的联盟号飞船,将其从面向地球的泊位移到到面向太空的泊位。周五搭载 Vande Hei、Novitskiy 和Dubrovare的联盟号飞船将占据上个月腾出的那个面向地球的泊位。

4月5日,SpaceX公司的载人龙飞船首次进行了类似的机动,以便为4月22日将再搭载4名宇航员前往国际空间站的另一艘载人龙飞船腾出空间。

在那次被称为Crew-2的飞行之前,NASA飞行工程师Kate Rubins 、俄罗斯宇航员Sergey Ryzhikov和Sergey Kud-Sverchkov将于4月16日返回地球。

你可以在 NASA TV上或通过以下NASA Youtube频道观看周五的发射。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看