站长之家 - 业界 2021-04-09 08:21

唯品会再回应Gucci腰带;小鹏汽车武汉智造基地签约;10平台承诺不利用大数据杀熟

唯品会再回应Gucci腰带鉴定为假

昨日晚间,针对“真假Gucci腰带”一事,唯品会方面再次回应称,出于保障用户体验的考虑,为部分有退货诉求的用户办理了退货。将用户退货商品送达中国检验认证集团广东公司进行鉴定后,结果显示这些商品符合品牌/制造商公示的技术信息和工艺特征。

同时,唯品会还强调,消费者可选择有鉴定资质的权威鉴定机构进行鉴定,未有鉴定资质的第三方机构或平台出具的鉴定结果不具有法律效力,也不能作为判定商品真伪的依据。

近日,有消费者在唯品会花2549元购买了一条Gucci腰带,但在得物APP却被鉴定为假货。唯品会不服,称该批Gucci腰带合法合规,确保正品,由唯品会在海外直采。

但在出具了多家专业鉴定机构的鉴定结果后,得物再次确认该商品为非正品。

在双方各执一词的情况下,Gucci方面回应称,暂时不发表意见,GUCCI本身不提供鉴定服务,但唯品会不是其授权门店。

QQ截图20210409080810.jpg

小鹏汽车宣布武汉智造基地正式签约

昨日,武汉经济技术开发区管理委员会与小鹏汽车正式签署“小鹏汽车武汉智能网联汽车制造基地及研发中心项目投资协议”。项目占地约1100亩,将建设整车及动力总成工厂,整车规划产能10万辆。

据悉,项目的顺利签约,将为小鹏汽车满足新能源汽车市场的快速增长建立了良好产能基础。

小鹏方面表示,武汉市是我国汽车制造业及零部件生产的重要生产基地,具备完善的汽车产业链,具有优质和便捷的汽车生产配套资源。同时,武汉市各级政府对于新能源汽车行业和小鹏汽车的发展给予了高度认可,为小鹏汽车的入驻建立了全方位的保障和支持。

小鹏汽车 (1)

10平台承诺不利用大数据杀熟

昨日,唯品会、京东、美团、饿了么、每日优鲜、盒马鲜生、携程、去哪儿网、如祺出行、滴滴出行等10家互联网平台出席广州市商务局召开的“大数据杀熟”专项调研和规范公平竞争市场秩序行政指导会。

在会上,平台企业代表分别签署了《平台企业维护公平竞争市场秩序承诺书》,并承诺:

一是严格遵守国家有关法律法规,不低价倾销、不串通定价、不哄抬价格、不价格欺诈。

二是不违法实行固定价格,不违法限制商品生产或销售数量,不违法分割市场。不违法实施经营者集中,不排除或限制竞争。

三是没有正当理由,不实施掠夺性定价、不拒绝交易、不搭售。

四是不进行商业混淆、虚假宣传、商业诋毁。

五是不非法收集、使用消费者个人信息,不利用数据优势“杀熟”,不销售假冒伪劣商品。

六是不利用技术手段损害竞争秩序,不妨碍其他市场主体正常经营,不对平台内经营者进行不合理限制或附加不合理条件。

京东APP

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看