站长之家用户- 传媒资讯 2021-04-08 17:15:18 +08:00

安卓机不再是“脏乱差”的代名词,魅族18还斩获苹果45%用户?

这几年以来,大众对智能机的需求越来越强,生活中的大事小事在一台手机上都可以进行操作,那自然现在的人对手机极为看重,除了本身要有强悍的硬件之外,软件方面也不可马虎,就比如说系统。

目前的手机市场无非就两个基础系统,分别是iOS和安卓,由于安卓系统相对来说更加开放,因此也成为了“脏乱差”的代名词,而iOS则是更加封闭,但在很多时候给到消费者的体验要更加优质,因此,安卓用户转战iOS仿佛成为了一种常见现象。但是现在,这一“铁律”已然被打破,从魅族近期发布的一则微博来看,其中魅族 18 的45%新用户都是曾经的iOS用户,一时之间引起了广泛关注。

究其根本,魅族 18 系列首发搭载的Flyme9 这一“纯净”系统功不可没,至于为何说是“纯净”?了解过的朋友肯定都知道,现在的Flyme9 已经做到了 0 预装、 0 广告、 0 推送,在目前的安卓机市场中无疑是站在食物链顶端,毕竟,打开浏览器宛如一张白纸,随时随刻都能查阅自己想知道的,不再受到广告的骚扰,也没有系统预装的那些鸡肋软件占内存,这样的系统应该没有人可以抗拒。此外,从以前就有不少人诟病iOS系统了,比如有些APP不能下载,同一款软件上的数据还要和安卓系统分开,说实话,确实不太方便,实在是太封闭了。

而现在,Flyme9 不仅拥有相较于iOS系统更高的自由度,在系统方面也做到了绝对的“纯净”。当然了,对用户隐私的保护,Flyme9 也有自己的一套,全新推出的:守护权杖、私密斗篷、隐形妙靴、全视鹰眼这四大硬核功能,可以对手机做到全方面无死角监察,从此不用担心流氓软件获取权限、知晓定位、以及一系列的敏感操作。

最后,魅族 18 系列本身在硬件上就极为强悍,就拿魅族 18 来说,核心硬件搭载了骁龙888+LPDDR5+UFS3. 1 这一性能组合,还拥有E4 级显示材质屏幕,支持2K分辨率+120Hz屏幕刷新率的同时开启,在用户最为看重的这两方面,魅族 18 确实是交出了一份让人满意的答卷。

所以这也是为什么那么多前iOS用户纷纷转战魅族 18 了,毕竟想要买到一款顶配苹果手机代价太大,但是买魅族 18 压力就小很多了,而且系统和性能也都不输于苹果。那么各位又是如何看待的呢,欢迎发表自己的观点。


相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容