站长之家用户- 传媒资讯 2021-04-08 16:55:17 +08:00

又一版权巨头崛起!葫芦视频全网独播《若你安好便是晴天》

近期,由张翰、徐璐主演的都市爱情剧《若你安好便是晴天》在葫芦视频全网独播上线,用户在当贝市场搜索“HLSP”,即可下载安装,进行完整追剧。此次“大动作”背后的动机不言而喻。

目标用户精准 产品核心明确

葫芦视频,是一款由当贝科技联合华视网聚打造的电影类垂直平台。受后疫情影响,人们的影音娱乐方式发生了直观的改变——不再满足小屏手机,逐渐利用起电视这一终端。由此,安卓TV端的葫芦视频,能收获精准的用户群体。

另外,以“发现好电影”为产品内核,在无广告、会员付费的商业模式基础上,葫芦视频还设定【限时免费】的版块,每周推出若干精品电影,包括且不局限于喜剧、动画、战争类型,足以聚集更多的影视爱好者。

后来者追击 抢占市场份额

在长视频这个领域中,葫芦视频的确算得上“后来者”,这类成长型的视频平台都不得不与“三大视频巨头”进行用户争夺。此前,便有视频巨头掉出第一梯队的消息来源,一改三足鼎立的局面,其中一大关键点便是持续产出的优质内容。由此,葫芦视频率先获得《若你安好便是晴天》的独家版权就具备了极大优势。面对“正版化”的发展趋势,这一版权的获得,无疑能加速用户新增进度。

另一方面,着眼于内容时长与时效性更长的“电视剧”,以每天更新剧集的形式,能更大程度地增加用户黏性。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

24小时热搜

查看更多内容