站长之家- 业界资讯 2021-04-08 14:41:21 +08:00

抖音打击“海量喝播”内容 将进行下架、断播处理

站长之家(ChinaZ.com)4月8日 消息:在“吃播”内容被禁后,“大胃王”们在短视频平台上消失了,不过最近表演“海量喝播”内容却卷土重来。对此,抖音官方明确表示,将打击此类内容。

今天,抖音官方发布公告称,近日关注到一些酗酒人士在抖音上展示对瓶吹、对碗干等过量饮酒方式,并以此赚取流量。

抖音安全中心第一时间对相关内容进行打击治理,截至目前,共下架相关视频16427条,并在“喝播”、“吹白酒”、“对瓶吹”等搜索结果页面上线安全提示“过量饮酒,有碍健康;合理饮食,健康生活。”

此外,在日常巡检中,针对直播中的醉酒、PK饮酒等行为,抖音还进行常态治理。2021年4月1日-4月7日,共处罚直播间996个,主播900个。

据悉,抖音上大部分饮酒内容为用户在欢庆节日、好友相聚等场合的正常行为,但基于社会责任的考虑处理了部分过量饮酒内容。未来,一旦发现“海量喝播”的短视频或直播相关内容,平台将做下架、不推荐、断播等处理。

官方,呼吁广大用户适量饮酒、健康生活。

推荐关键词

大家正在看

多个平台现喝播视频

融云推出超值套餐包,音视频20万分钟免费享

“吃播”被禁,“喝播”来了

靳东起诉抖音

24小时热搜

查看更多内容