站长之家用户- 传媒资讯 2021-04-08 14:33:55 +08:00

花椒直播2021巅峰之战新增“最美声音”板块

 从被称之为 2016 年的直播元年到现在,经历数年的发展,直播行业走过了炒作期和概念阶段,已经从新兴风口产业发展为成为传统业态,全民直播以及“直播+万物”已经走进用户生活的方方面面,直播的产业化运营路径已逐渐明朗,进入了成熟期。但与此同时,资源垄断,头部效应等问题逐渐凸显,成熟主播创新难,新生主播成长难,已然成为直播发展中的壁垒。

在此背景下,“花椒 2021 巅峰之战”赛事规则全面升级,全力开拓主播上升通道,助力主播“出圈”,打破行业内卷!

人气不是唯一标准 比赛首次引入评委机制

花椒直播-巅峰之战被誉为直播行业的“奥斯卡”,亦为花椒直播平台内外曝光度最大的年度顶级赛事,已成功举办五届。本届花椒直播-巅峰之战旨在支持真正有才艺,有才华,有创新的主播“打通升级”,届时平台赛事把资源的天平倾斜给发掘实力新人,最大能量的让才艺主播展现在行业超强聚光灯下。

花椒直播今年的巅峰之战在赛事规则上进行了全面升级,引入了评委机制。

目前,花椒直播巅峰之战赛事已全面启动,整个赛事贯穿春季赛、夏季赛以及年度赛,时间跨度从 3 月起一直到 11 月,历时长达 9 个月之久。每个赛季都分为初赛、复赛、决赛;每个阶段评委会都全程参与评分;本届花椒直播巅峰之战,在评级机制上优化了人气评分和才艺评分的占比参数,助力有才艺主播“出头”,赛事以车轮战累计评分得出综合评分,直通巅峰之战的终极荣誉舞台。

本届花椒直播巅峰之战才艺赛道分为最美音乐、最美舞蹈、最美口才、最美天使和最美声音五个版块,每个赛程各品类的前十名主播授予“才艺星”荣誉称号,累计才艺星最多的主播,可获得花椒直播“巅峰才艺年度封神”称号以及助力主播快速晋升的“神秘资源大礼包”。

评委打分界面

泛娱乐内容布局 深入挖掘垂直领域

相较于往届巅峰之战的另一创新,本届花椒直播巅峰之战增加了“最美声音”板块,是花椒直播“交友厅”主播比拼的赛道。

“交友厅”是花椒直播深耕多元化内容,创新垂直赛道发展中亮眼的一笔:《音为YOU你》、《新声夺人》等品牌节目创造近一亿交友月流水的傲人成绩,通过平台对新才艺主播的各项资源奖励和政策扶持,每月新增主播数提升率140%,激励效果明显。

今年本届花椒直播巅峰之战“最美声音”将在从擅长“唱歌、配音、pia戏”三个赛道进行角逐,进行层层选拔,以车轮战累计得分最高者为本赛道王者,本届“最美声”的赛道设置,花椒旨在挖掘语音交友领域的潜力主播。

多维内容共生,花椒直播得以拓展「直播+」内容矩阵,不仅丰富了直播的场景,而且深入挖掘了垂直细分领域的价值。花椒直播今年巅峰之战的赛制发出后,在全平台甚至外站的主播中,掀起了参与热潮!花椒直播本届巅峰之战,很可能打破直播行业年度赛事参与主播纪录,从参与主播数量和才艺表现的质量均代表标杆水平的视听盛宴,会让今年的直播行业大放异彩。

打破行业内卷 助力才艺主播出圈!

行业分析指出,职业主播行业门槛低,整体收入规模持续快速增长,但 6 成以上的收入被头部主播所占据,非头部主播盈利能力弱。对于整个直播行业而言,优质的内容将成为平台发展的生命线。业内人士表示,直播最大的挑战便是内容。优秀的平台培育优秀的内容,而优秀的内容也将推动平台的成长,这是一个正循环。

花椒直播每一年对巅峰之战的改变,都是为「内容为王」的核心价值观服务,给更多有才艺主播展示自我的舞台,助力优质内容主播的成长,倾斜平台资源打破行业内卷,助力才艺主播出圈。同时,挖掘潜力新人,向平台输送“活力因子”,激活平台生命力。

花椒直播本届巅峰之战另一个重要的升级为,没有太过强调结局,更看重各赛程的过程。与往年“一场定胜负”的形式不同,花椒直播本届巅峰之战今年采用“积分制”任何一个赛程里表现突出的才艺主播,都有可能获得平台的重视,得到平台专业运营团队的配置和系统化的主播培养。

充分发挥领先的赛制运营能力和节目制作能力,花椒直播从主播中底部“淘金”,促进新人、才艺优质主播向头部主播发起冲击,这一预见性的做法,在 2021 年很可能成为直播行业的导向性动作,带动整个行业向更为健康、可持续的方向发展。

回归直播发展初心 后直播时代内容类赛事或大放异彩

直播的本质,是人与人的沟通,是社交媒体基于社交分享的设计与呼唤,是从技术的连接到情感共振。无论是游戏、泛娱乐还是电商直播,“殊途”但最终的指向“同归”,皆为情感共鸣。

而面临平台主播两级分化严重,内容“贫血”等问题成为悬在大多数直播平台头顶的达摩克利斯之剑。花椒直播本届的巅峰之战意在“造星”,让有才艺的新面孔可以被行业内外看到,可以在平台快速成长,让多个行业中优秀的人,在直播的舞台上展示自我,分享对世界、生活的认知。本届巅峰之战,将获取高光时刻的机会均等地赋予平台所有主播,回归直播平台的初心:大众的舞台。

3 月巅峰之战春季赛的征战号角已经吹响,一场为有才艺的主播定制的大型赛事正夹卷着爱与热情,奔涌而来!花椒直播正在致力于构建“才华青年的文化社区”氛围,以期在不断探究与求索中玩出新花样,让更多“微光”绽放。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容