站长之家用户 - 传媒 2021-04-08 11:07

二手车限迁全面解除 天天拍车:跨区域流通利好买卖双方

2021 年初,二手车行业迎来重大利好。年初至今,商务部明确提出,全面取消二手车限迁政策,除大气污染防治重点区域外,不得限制符合在用车排放标准的二手车迁入,进一步推动便利二手车异地迁移。两会政府工作报告提出要取消对二手车交易不合理限制。

二手车限迁全面取消对以天天拍车为代表的二手车拍卖平台是重大利好。限迁取消后,二手车地域限制被打破,对天天拍车平台上的买卖双方来说,通过互联网拍卖平台,个人车主的二手车可以获得跨区域溢价,卖车价更高,二手车商也将获得更多车源便利及业务量增长。

此前,因各地区排放等缘故,不少城市的二手车只能够在本市或者下级城市进行二手车交易,这就导致了二手车只能在本市流通。随着限迁的全面解禁,二手车地域限制被打开,二手车的残值将被提升,整个二手车行业将更趋于健康发展,二手车市场也将形成规模效应。

天天拍车相关工作人员表示,二手车限迁全面放开后,二手车交易量会更加活跃,价格也会有进一步的提升,特别是通过全国竞拍平台跨区域拍卖,个人车主将真正享受到跨区域溢价的实惠,实现二手车的全国大流通。

天天拍车作为全国领先的二手车拍卖平台,通过互联网拍卖,打破本地交易限制,将个人车主的车辆卖向全国车商,解决跨区域价格不透明,实现跨区域溢价,快速、高价成交。

二手车行业专家表示,二手车限迁的解除有利于加快二手车市场的流通,激活二手车交易活力,实现二手车残值的提升,推进中国整体汽车市场的健康发展。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看