站长之家- 业界 2021-04-08T09:20:44 +08:00

HTC将推出全新VRAR设备 主打商业市场

国内几年中VR/AR虚拟现实市场降温,曾经的安卓一哥虽然做了先锋,但是业绩不断下滑,手机业务更是一落千丈。

不过HTC此前多次强调了,不仅手机业务不会放弃,AR/VR方面也会继续加大投入,最新消息称他们将于Q2季度推出新一代VR/AR设备。

与之前的HTC Vive头盔主打消费级市场不同,这次的AR/VR新品不面向个人消费者了,而是主打商业市场,虽然具体情况还没公布,不过商业市场近年来对AR/VR是有更高需求的。

这同时也意味着HTC的AR/VR产品战略的转变,此前HTC及另一家主要对手Oculus推出的AR/VR头盔都主打PC游戏市场,但是商业上并不成功,玩家体验过几次新鲜感之后就没兴趣了,AR/VR游戏并不成熟。

根据HTC发布的财报信息,去年Q4季度营收16亿新台币,环比增长4.37%,同比下滑11.8%,毛利率27.9%,运营利率-80.9%,税后亏损10.7亿新台币,环比、同比大幅收窄。

得益于Q4季度的表现,2020年HTC全年营收58.1亿新台币(13.3亿人民币),同比下滑42.03%,运营利率-110%,税后亏损60.2亿,相比2019年也是收窄状态。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

HTC的虚拟现实头盔终于到手了

HTC“不务正业”:要玩虚拟现实

HTC Vive虚拟现实头盔实物图

最完整的虚拟现实体验 HTC vive开箱

HTC Vive虚拟现实眼镜使用教程图解

虚拟现实游戏《越野VR》上架Steam平台

HTC Vive虚拟现实应用已超200款

奥迪联手HTCVive,通过虚拟现实新车试驾

HTC Viveport推出首款虚拟现实内容订阅APP

vr资源:Oculus更新五款虚拟现实游戏

虚拟现实时代,传统游戏一定完败于VR游戏?

VR如何欺骗我们的大脑? | VR虚拟现实