站长之家- 业界资讯 2021-04-08 08:47:05 +08:00

腾讯大股东 Prosus 出售股票将套现 147 亿美元

站长之家(ChinaZ.com) 4月8日消息:日前有报道称,腾讯大股东Prosus将出售1.92亿股腾讯控股股票,持股比例从30.9%下降至28.9%。现在据路透消息,Prosus腾讯股票减持的价格定在每股595港元,此次出售股票将筹资147亿美元。

据报道,2021年至今,腾讯的股价上涨了10%。「出售所得将增加我们的财务灵活性,使我们能够投资于我们所看到的整个集团的重大增长潜力,以及我们自己的股票,」Prosus首席执行官Bob van Dijk周三在一份声明中表示。

根据Refinitiv数据,此次出售或将成为有记录以来最大的一笔大宗交易。除了持有腾讯股份外,Prosus还拥有或投资了在线食品配送平台、分类市场和数字支付业务。

截至9月30日的半年度,Prosus报告核心盈利增长29%至22亿美元,因为来自腾讯的收益抵消了其其他在线业务的亏损。

对此,Prosus和腾讯没有立即回应置评请求。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

腾讯视频VIP涨价

李宁股价大涨逾7%

24小时热搜

查看更多内容