站长之家- 业界 2021-04-07T21:05:48 +08:00

国美黄光裕回应 与京东拼多多竞争谁也灭不了谁

4月7日晚,国美零售召开全球投资人电话会议,创始人黄光裕出席会议。

在回应与京东、拼多多等的竞争关系时,黄光裕表示,公司不排除与任何一方合作的可能性,并一直对合作持开放的心态。在正确的经营战略下,谁也灭不了谁 。国美是非常有信心的。

黄光裕表示,国美零售未来存在两大机遇。一是电器领域增长空间大,国美销售虽然此前出现下滑,但存在优势。二是全品类市场广阔,国美零售从电器拓展至全品类,并线上对线下赋能,是从0开始的提升,市场总量巨大。

黄光裕说:这条路,很多同行都走过,我们虽然丢失了时间和机会,但也学习到很多经验。国美零售从全供应链、零售商用户的角度,进行全面的整合和优化,尤其是费用方面,国美有很多的准备。经过这几个月研究整合,已验证新的模式的可行性,成功的概率和速度将优于同行。

3月31日,国美零售发布2020年业绩公告,报告显示,截至2020年12月31日止,国美零售整体GMV为1126.3亿元,销售收入环比提升31.3%。2020年末,国美零售现金及现金等价物(不含抵押存款)共计约人民币96亿元,较上年增长17.2%,流动资金充足。

报告期内,2020年国美零售全年新开县域店1034家,截至2020年底,国美零售已在全国拥有3421家零售实体店网络;社群运营覆盖1亿人群,线上线下会员超2亿人,其中付费会员超百万人。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

京东苏宁夹击 黄光裕如何再造国美?

黄光裕国美的品牌魅力

黄光裕

国美零售黄光裕已正式获释

国美创始人黄光裕已出狱 或将于今晚宣布

传黄光裕有望今年出狱 国美电器暴涨17%

大摩持续减持国美电器 黄光裕如何度过危机

黄光裕出来了,世界变了

国美零售变阵 “广结善缘”的黄光裕