站长之家- 传媒 2021-04-07T14:22:19 +08:00

煜邦电力IPO过会,突破产能限制,深耕主营业务

  据公开消息,北京煜邦电力技术股份有限公司(以下简称:煜邦电力)已于 2021 年 1 月 19 日实现IPO顺利过会。本次股票的发行总量不超过4,411.83 万股且不低于本次发行上市后公司股份总数的25%,公司拟募资3. 94 亿元。

  煜邦电力此次赴科创板上市,募集的资金将主要用于电网智能装备的建设项目。通过新建生产车间以及办公楼、研发车间、数字中心等生产配套设施,引进行业先进的生产设备、信息化设备及智能仓储设备,构建自动化、智能化生产线和仓储体系,提高生产智能化和信息化水平。本项目有利于煜邦电力提高产品的技术工艺和质量水平,提升产品综合竞争力,实现现有业务的扩张,满足不断增长的市场需求。

  近年来煜邦电力业务规模持续发展,但受制于现有场地空间、生产条件和产能等瓶颈的约束,原有产能已难以满足持续增长的市场需求,在阶段性产能不足期间部分生产环节需要外协。同时,电网客户在选择供应商时会考核其履标能力,供应商产能规模不足将对招标结果产生负面影响。原有产能受限问题一定程度上对未来公司提升市场份额形成了一定的阻碍。

  募投项目的实施将有效提升煜邦电力产能规模,增强产品质量的稳定性和可靠性,满足日益增长的下游市场需求,有助于提升煜邦电力的市场地位和核心竞争力,还能提升智能电力产品的产能规模,保持和强化公司的优势,进一步提高市场份额。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看