站长之家- 传媒 2021-04-07T09:46:18 +08:00

天猫国际拓展市场 极大提升企业运营效率

有报告指出,从目前进入中国的路径来看,国外的零售商或者品牌,可以借助两条路径进入中国,即传统的一般贸易模式和新兴跨境电商模式。与一般贸易作对比,跨境电商在更加开放和积极的政策支持下,对于进口商品的准入要求更低,能够帮助外国商品直接便捷地触达消费者,最关键的是大大缩减了外国品牌进入中国市场的时间周期。

同时借助电商平台的资源优势和大数据分析,品牌企业将会更加深入地了解中国消费者,并及时地进行营销、渠道和产品端的调整,这将极大提升企业运营效率。此外消费者偏好、技术、市场中不同参与者的共同作用造就了中国独特的数字化环境。对于全球品牌来说,通过跨境电商模式进入中国,不仅仅是市场的拓展,在中国市场发展中,也需要通过更多的数字化资源和手段,与消费者对接、互动并且及时准确高效地满足消费需求,同时也能通过科技和数据手段,对运营和管理进行指导,进而提升整体的运营效率,融入到中国零售行业数字化转型的进程中来。

截至 2020 年 12 月 31 日止,跨境电商天猫国际平台上的在线品牌和商家数目同比增长60%。作为阿里巴巴全球化战略之一,天猫国际和海外品牌一起,让中国消费更便利、更高品质地"买全球"。

2021 年 2 月 2 日,阿里巴巴公布 2021 财年第三季度( 2020 年第四季度)财报。而稳健增长的数据,也是中小企业在疫情中抓住数字化机遇、奋力转型的写照。财报显示 2020 年双11,超过 25 万个品牌及 500 万个商家参与其中,超过 470 个品牌销售额超过 1 亿元,约有 3000 万款新品发布,销售产生的GMV同比强劲增长35%。快速稳定成长的新品新商家背后,是数字化大背景下行业对“人货场”理解的演进,以及商家利用数字基础设施转型能力的提升。

前不久,天猫国际宣布全面开放招商,推出 2021 年海外品牌“托管式”开店服务,为海外新品牌打造了一套从入驻、开店、到运营孵化的整体服务方案。

“即使是零线上运营经验的商家,也可以在我们 1 对 1 的辅导下, 30 天内快速完成开店。”天猫国际招商负责人董臻贞表示, 2021 年全面开放招商,开通多维入驻通道,进一步加速海外品牌入华。

据介绍,海外新品牌通过天猫国际招商频道在线提交入驻意向,就意味着进入了全程被保姆式服务的“全托班”。 1 到 3 个工作日内,就有分布在全球 5 大洲 20 多个国家,具备 9 种不同语言能力的跨境业务专家 1 对1、手把手式的指导商家开店。商家一次都不用跑,开店全程在线完成。完成开店后,由官方认证优质代运营商,为新品牌提供运营服务。

2021 年,天猫国际进一步开放招商,入驻通道新增至 4 条:在此前邀约制和官方招商网站自助入驻的基础上,新开通400-9030- 119 招商热线以及人工咨询的通道,满足不同类型商家入驻需求。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

天猫国际部分商品不可退

天猫国际,释放新兴消费潜力

天猫国际+菜鸟玩闪购:免国际运费是幌子

天猫国际,释放市场消费潜力

天猫国际,把握跨境市场方向

天猫国际或将被天猫合并 香港域名保留

天猫酝酿天猫国际站 瞄准海淘市场

天猫国际,致力于“三方共赢”

天猫国际弄了个红屁屁无忧服务 这是个啥?

天猫国际联手聚划算开新西兰“小窗”

天猫国际:助力进口美妆品牌加速入华

天猫国际“网紫”达人,积极捐赠医疗物资

天猫国际全球热线:进口好货并不贵

天猫国际推出“海外专属店”业务

天猫国际海外品牌入驻速度强劲依旧