推广 - 传媒 2021-04-06T16:56:07 +08:00

成科技冬奥专项承担单位中唯一创业公司 智行者做对了什么?

随着2022年北京冬奥会日渐临近,由清华大学与首钢集团牵头的北京市科技计划重点项目“全天候多车型自动驾驶开发及首钢园区功能示范(科技冬奥)”(简称“科技冬奥专项)进入产品验收及落地阶段。作为重要承担单位之一,智行者科技参加了近日召开的项目进展交流会暨冬奥模拟演练会。

官方信息显示,在科技冬奥专项中,智行者科技共负责包括无人驾驶共享轿车、无人驾驶中型巴士、无人驾驶小型mini清扫车、无人驾驶mini配送车、无人驾驶大型清扫车5种车型在内的9台无人驾驶车的研发及运维工作。

据了解,参与本次科技冬奥专项的共有包含智行者科技、福田、百度、交管局、国汽、千寻、公交集团等在内的十多家企业。值得一提的是,智行者科技是参与企业中唯一一家创业型公司。而这得益于智行者科技在无人驾驶领域的技术优势及行业内领先的商业化落地能力。

智行者科技的robotaxi车队

智行者科技的核心团队均来自清华大学汽车系,拥有覆盖无人驾驶全产业链的技术团队,掌握算法、硬件、工程等领域的全方位技术。2018年全球自动驾驶技术发明专利数量排名中,智行者科技国内排名仅次于百度、华为,位列第三,世界排名第26位。截至2020年11月,智行者科技申请专利数量已多达400余个,仍在国内无人驾驶初创企业中名列前茅。

同时,智行者科技是国内首批将无人驾驶技术及产品实现大规模商业化落地的领军企业,也是国内唯一一个布局多场景应用的无人驾驶创业型企业。截至目前,智行者科技不仅推出了适用于清洁环卫场景的明星产品“蜗”系列,还拥有国内第一条L4级别的无人驾驶车辆生产线,并推出乘用领域的星骥系列产品。

另据独家消息,智行者科技近期刚刚交付了一个无人驾驶消防车项目。该项目的交付,进一步彰显了智行者科技将无人驾驶大脑赋能多场景的成果,证明了其在不同场景下商业化落地的能力。

2020年,智行者科技积极推动内部组织架构调整,形成了三个独立的商业化运营事业部,分别为低速无人车事业部、无人特种车事业部、智慧交通事业部。这一调整不仅提升了智行者科技的造血能力,同时也彰显了其多场景同步推进的决心,深化了其利用无人驾驶大脑赋能多行业的战略布局。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

现在,不要创业!