站长之家- 传媒 2021-04-06T11:02:23 +08:00

思为科技:房地产如何玩转视频号?

  摘要:微信视频号来了,思为科技的很多头部客户也在尝试运营视频号。那么微信视频号在房地产数字化营销中扮演什么样的角色,地产营销又该如何运营视频号呢?

  微信视频号是与众不同的。我们早已习惯于用微博来吃瓜,用抖音来消遣,而视频号尚未被贴上内容调性的标签,拥有更强的包容性。

  除此之外,微信视频号还有几大优势:

  流量优势:10. 9 亿的日活让微信成为最大的公域流量池

  推荐优势:微信视频号推荐原则之一是社交推荐,说白了,就是当小思给某个视频点了赞,那小思地产界的朋友们就都会被推荐这条视频。可谓是一石激起千层浪,传播杠杆无限大。

  生态优势:微信生态下,视频号+公众号实现传播与获客,视频号/公众号+小程序实现转化与留存,达到品效合一。

  视频号运营战略“三步走”

  1、明确品牌“人设”

  其实,开发商们在公众号文章中、在品牌联名中、在营销活动中,都为集团打造了独有的品牌“人设”。

  融创西南区域“出逃计划”打造了舒适自然的安逸感,时代中国×李宁设计打造了时尚潮流的年轻感,以及阿那亚360°散发的艺术感。

  “风格基于视频内容,人设基于账号的运营体系,风格总体上服务于人设。”确定了品牌的“人设”,视频的风格自然就有了。

  2、规划内容方向

  企业视频号最忌盲目跟风追热点,符合品牌“人设”才是视频选题的首要原则。那么,视频号到底可以拍摄什么呢?

  在上图中,小思列出了短视频常见的内容类型、选题方向、视频价值、目标用户、内容场景。像选择穿搭一样,地产品牌策划们可以通过搭配拟定选题。

  如:

  开发商想策划一系列面向新客户的知识类视频。对于这类客户而言,主战场在于装修,那么出一系列家装指南就会十分贴心、实用。

  通过类似的方法,我们还可以出社区探店、邻里互动、案场趣事,抗疫故事、购房小知识等系列选题。

  3、搭建账号矩阵

  集团地产视频号不应是单兵作战,因为房子所辐射的是生活,开发商与你我生活的链接也是多线程的。因此开发商可以以集团账号为主体,分裂子账号,形成账号矩阵。

  我们以相对丰富的抖音为例,看看其他行业的账号矩阵是如何做的。

  图片来源:《巨量引擎 | 2020 抖音企业账号实战运营全攻略》

  地产视频号同样可以效仿这种账号矩阵模式:

  1. 集团+区域:购房这件事本身就带有极强的区域性质,想买海南的房子就不会关注东北区域的房产视频,通过地理区位划分矩阵,有利于形成区域自有流量池。

  2. 集团+服务线/产品线:按照服务或产品划分,地产视频号还可以按照旅游、豪宅、公寓、酒店、商业等产品进行划分,也可根据服务进行划分,如服务集团、物业集团、智能社区等。

  3. 集团+个人:官方账号负责打造品牌IP,个人账号负责接地气,实现“空地一体”。个人账号在品牌背书下,可以打造个人IP,成为KOL,在朋友圈的潜在客户心目中,塑造“专业、亲近、可信任”的形象,从集团流量中分一杯羹,集团账号也可以通过优质个人账号辐射更广大的潜在客户群体,无疑是双赢的。

  搞定以上三步,接下来要做的就是持续地输出优质内容,然后静待流量纳百川,成江海。

  视频创作小贴士

  与文字不同,视频号这种内容载体由更多元素构成,这也就意味着视频号的运营需要更多小心思。

  接下来,小思就根据视频号的构成梳理一些运营小Tips。

  图文:

  1、视频封面:同一系列的视频封面要有一致性,同时又与品牌“人设”匹配。融创西南、时代中国和阿那亚的图片设计都体现了这一点。

  2、视频简介:视频简介不宜过长, 40 字以内为宜,多出的字会被隐藏。系列视频在简介中带上#话题,客户不迷路。

  3、字幕尺寸:大小适中,阅读舒适为宜,但千万注意别与底部视频简介重合。

  4、视频文案:视频文案的上限为 1000 字,客户注意力有限,别过度灌输。

  声音:

  1、配乐与配音:视频号独特的组成就是配乐和配音。音效、节奏、音色等,要听着舒服又不出戏。

  评论与私信:

  2、评论:评论互动有 5 中方式:解释式、槽点式、引导式、提问式、鼓励式。

  3、私信:回复评论可以活泼,但回复私信尽量专业。

  传播:

  1、微信视频号基于社交推荐,如果可以,要让身边的同事、亲友先点起赞来。但强制性求点赞、求转发总是不长久的,要想获得更多的流量,优质的内容永远是第一要素。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

罗永浩将重返科技行业

青云科技落地医疗云的实践