站长之家- 业界 2021-04-06T10:29:35 +08:00

抖音打击“充电桩投资”骗局,封禁相关违规账号7个

站长之家(ChinaZ.com)4月6日 消息:前不久,央视曝光了充电桩投资骗局,骗子通过推销一种新能源汽车充电桩的投资项目进行行骗,有人已被骗160万。

日前,抖音官方发布了关于打击“充电桩投资”骗局的说明,并表示封禁相关违规账号7个。

抖音表示,近年来,由于新能源经济火热,在全国多地出现诈骗团队打着“响应政府号召,提倡节能减排”的旗号,制造高额返利的投资充电桩骗局实施诈骗。

近期,抖音观察到,这些骗子也试图在抖音以“新能源充电桩招募合伙人”为由,诱导用户添加微信建立联系,引导到线下进行诈骗。

在接到相关线索后,抖音安全中心第一时间行动,共封禁相关违规账号7个,并在“充电桩招商”、“充电桩投资”等相关搜索结果页面上线安全提示。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

抖音账号权重是什么 抖音账号权重怎么提升

抖音账号怎么注销 抖音账号注销方法

温柚有抖音账号吗 温柚抖音号是多少

抖音账号怎么双开

如何保护好抖音账号 抖音账号安全措施介绍

注册抖音号注意事项 抖音账号注册要注意什么

拳王泰森开通抖音 拳王泰森抖音账号是多少

抖音账号头像设置规则 抖音头像设置有哪些要求

抖音账号双开会对账号有影响么

抖音账号数据分析

抖音单个账号方向定位 抖音如何定位账号方向