站长之家用户- 传媒资讯 2021-04-02 16:29:53 +08:00

宠物消费升级,“她经济”与小众潮流持续破圈

由宠物食品、宠物医疗、宠物活体、宠物美容、宠物用品、宠物寄养、宠物中介平台、行业机构、宠物媒体等有关行业组成的“宠物行业”,正日益博得多方关注。

随着饲养宠物观念的逐渐普及,国内宠物行业经过二十多年的发展已渐成规模。据统计, 2017 年中国宠物消费市场规模达到 1470 亿元, 2018 年中国宠物消费市场规模达 1708 亿,而 2019 年,中国城镇宠物犬猫消费市场规模已达 2024 亿元。

在这样一个多家新锐品牌持续攻城略地、当仁不让的掠食型市场,鸟语花香宠物成立数月即实现盈利,并持续打造每月一爆款的惊人业绩表现。

光棍经济刺激宠物经济

我国25- 35 岁之间未婚人口数在 2018 年底已达到 2 亿,单身人口数量庞大,消费能力不弱,同时,一二线城市工作生活节奏快,压力大,越来越多的年轻人选择把宠物作为情感和精神寄托并借以缓解生活压力,且更愿意为自己的宠物购买高品质的产品和服务。

借势而起,成立于 2019 年 7 月的鸟语花香,是一家以创新为驱动的新锐宠物品牌,拥有十多年宠物产品设计经验、自有独立的设计师团队和宠物行为心理学研究团队,依托优质的供应链与品控体系,致力于打造高品质的宠物消费理念和立体化养宠生活场景。

(图为鸟语花香Mini宠物智能喂食器)

“她文化”甚嚣尘上

QuestMobile数据显示,截止到 2021 年,中国移动互联网女性用户规模已达5. 47 亿,其中, 24 岁及以下女性用户月度使用时长突出,已经超过 170 小时,月人均使用APP超过 32 个。

而在宠物消费市场,女性用户占比达到了惊人的63%,由此,“云吸宠”、宠物摄影、宠物社交、宠物剧情类短视频等多样化的宠物经济形式成为了当下流量汇聚地。

凭借出众的外观与实用稳定的功能设计,鸟语花香获得了诸多女性消费者的认可与喜爱,旗下产品在淘宝、抖音、京东等多个平台成为热销,其于 2020 年 6 月首发的Mini宠物智能喂食器一经推出便斩获类目单品销量第一,蛋壳逗猫玩具、魔方抽屉猫砂盆等爆款单品更是在抖音引起病毒式传播。

(图为鸟语花香白洞猫砂盆)

小众潮流持续破圈

近几年,散落于各种「小众」圈子与渠道的文化形式纷纷出圈。随着综艺的热播,美声、乐队、说唱、脱口秀…… 这些原本在国内较为小众的文化形式逐渐走入大众视野。

破圈带来的巨大流量,让服饰、美妆、宠物等消费市场获得了新的增长机遇。顺势而为,鸟语花香在宠物产品设计中加入了欧式美学,并结合日系极简功能逻辑,真正做到以用户体验为上、以创新研发为导。

             (图为鸟语花香Mini宠物智能喂食器)

养宠观念升级,“它”是宠物更是家人

科学养宠观念逐步普及,人们对宠物的看法逐渐转变,宠物家庭地位日益重要。在这一背景下,阿里妈妈在 2020 年亚宠展期间发布《 2020 年中国宠物行业蓝皮书》,针对“疫情过后线上宠物消费加速增长”“宠物消费中高端品类增速加快”“ 90 后成未来宠物消费的潜力人群”等问题做出了解读。

坚持原创独立设计的鸟语花香,从人宠双向情感需求出发,相继推出Mini宠物智能喂食器、Marvel智能猫厕、Smart Dome宠物智能饮水机等一系列产品,以极简设计让宠物智能产品融入现代家居生活,同时集智能交互、安全保障于一体,真正解放铲屎官双手,实现养宠生活质的提升。

(图为鸟语花香Marvel智能猫厕)

相关话题

推荐关键词

大家正在看

以比特矿业:推动数字经济的基础构建

5G如何为数字经济发展按下“加速键”

快手电商进化论:从老铁经济到「快品牌」

适应经济发展新常态 紧抓信创发展机遇

24小时热搜

查看更多内容