站长之家- 传媒 2021-04-02T15:29:59 +08:00

启博云营销建议|人间比较美四月天,四月营销建议来了!

人间最美四月天,让我们来看一下,四月都有哪些值得捕捉的节日灵感吧!

01 愚人节

愚人节作为一个搞笑欢乐的日子,整蛊与恶搞成为了节日的主旋律,其中又不乏各种抒情表白,温柔煽情的片段。

① 愚人节当天商家可以策划由众多小活动组成的“整蛊活动”,比如绕口令、甩拖鞋等趣味游戏,游戏通关后可领取优惠券作为奖励,在购物时抵扣。同时,还可以推出节日小游戏,如“彩蛋DIY”,增添节日氛围。

② 愚人节正值春季,很多人都会结伴出行或聚餐,“亲子游”“踏青”成为了四月的热词。商家可以利用阶梯团功能,邀请家庭为单位或者闺蜜出游的用户享受优惠,购买数量越多,优惠力度越大。

02清明节 

清明节除了是祭祖和外出扫墓的日子,又叫踏青节。在仲春与暮春之交,踏青郊游是清明节主题,除此之外还有植树、放风筝、插柳等传统习俗。

① 启宝建议商家可以推出户外活动征集赛或者促销活动,让消费者注重家庭和户外活动,由此可以扩大活动的规模与范围,掀起全民热潮,起到借势营销扩大知名度和认可度的作用。

例如,以“风筝”为主题的活动,运用H5、海报、话题等方式进行预热,邀请知名专业的“风筝老师”现场指导,参赛者们通过放风筝大赛获得奖励。

03世界地球日 

世界地球日作为一项世界性的环保活动,旨在倡导低碳绿色生活,改善地球整体环境,创造美好的生活环境。随着环境的改变,越来越多的消费者有了环保意识。

① 商家可以将产品与“地球日”进行结合,推出关于“地球日”的限定商品,不仅可以在当天售卖,还可以向顾客传递出店铺的经营理念——绿色健康,让顾客潜意识认为商品是安全、绿色环保、值得信赖的。

② 推出环保原材料的商品也是商家不错的选择。星巴克早在2019年就在旗下超过2.8万家门店内,用非塑料的环保吸管全面取缔塑料吸管,以响应抵制一次性塑料产品的行动,获得消费者的一致好评。

04

 世界读书日 

世界图书日全称为世界图书与版权日,为了推动更多人进行阅读和创作,希望所有人都能尊重和和感谢为人类文明做出过巨大贡献的文学、文化、科学、思想大师们,保护知识产权。每年的这一天,世界100多个国家都会举办各样的庆祝和图书宣传活动。

① 商家可以在当天将商品配套相关书籍出售,旨在促进客户购买商品,增加单日销量,提高利润。同时,举办读书会,邀请消费者参与话题讨论,获得相应的满减优惠。

② 书店类商家可以推出“购书惠”活动,线下选购商品,线上小程序购买即可参加幸运大转盘抽奖,获取额外奖品福利。

希望启宝的营销热点思路可以帮助你打开视野,选取适合自己的营销热点借势推广,获得更好的销量!当然,你也可以添加启宝微信,获得更多营销建议!

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

青云科技落地医疗云的实践