站长之家- 业界 2021-04-02T10:17:21 +08:00

教育部:每日22:00到次日8:00不得为未成年人提供游戏服务

站长之家(ChinaZ.com)4月2日 消息:今日,教育部发布了《关于进一步加强中小学生睡眠管理工作的通知》称,为保证中小学生享有充足睡眠时间,各教育厅应加强科学睡眠宣传教育,通过体育与健康课程、心理健康教育、班团队活动、科普讲座以及家长学校、家长会等多种途径,大力普及科学睡眠知识。

同时,通知明确了学生睡眠时间要求。称小学生每天睡眠时间应达到10小时,初中生应达到9小时,高中生应达到8小时。小学上午上课时间一般不早于8:20,中学一般不早于8:00。小学生就寝时间一般不晚于21:20;初中生一般不晚于22:00;高中生一般不晚于23:00。

通知表示,教师要关注学生上课精神状态,对睡眠不足的,要及时提醒学生并与家长沟通。各地教育行政部门要高度重视做好中小学生睡眠管理与指导工作,将学生睡眠状况纳入学生体质健康监测和教育质量评价监测体系。

此外,通知还提出,各地教育部门要会同相关部门切实加强对辖区内注册登记或备案的线上培训网课平台、网络游戏的规范管理,采取技术手段进行监管,确保线上直播类培训活动结束时间不得晚于21:00,每日22:00到次日8:00不得为未成年人提供游戏服务。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

网络游戏的盛极而衰

网络游戏看上去很丑

网络游戏的无差别格斗

网络游戏的事件营销

丁磊称网络游戏没有明显减慢的迹象

中华网游戏获多项网络游戏金翎奖

网络游戏实行时间管理

盘点十大被外挂毁掉的网络游戏

网络游戏迷茫,网页游戏走俏

网络游戏与死亡接壤的界碑 国家必行的战争

网络游戏投诉比去年涨一倍

网络游戏新型运营模式草案

中华网游戏积极推动网络游戏反盗版

文化部要求贯彻实施《网络游戏管理暂行办法》