锌榜公众号- 业界资讯 2021-04-02 08:38:38 +08:00

还在犹豫视频号的广告投放效果?一文替你解答疑惑

声明:本文来自于微信公众号 锌榜(ID:znrank),作者:阿江,授权站长之家转载发布。

去年9月,微信开启了“视频号推广”小程序的内测,这是视频号在商业化上释放出的一个重要信号。

今年3月,视频号推广小程序全面开放,立刻吸引了大量创作者及品牌主的关注。

视频号推广的案例此前锌榜也有过报道:故宫视频号通过朋友圈广告高速引流,总互动点击率达到123%;评论率达到636%;广告打来的视频曝光量超过200w;夜听刘筱视频号推广后,广告外层点击率高于行业平均水平,用户进入视频号成本也低至0.2元。

今天锌榜特意研究了竞价投放模式下的玩法、效果和规避事项,这类投放适合较低成本预算的广告,中小创作者、品牌主快看过来,要点已经替你写好了:

轻量级推广,小程序就能搞定! 

根据腾讯广告的内部文件,竞价投放模式属于轻量级投放,没有消耗门槛,适用于效果广告主;手机端和PC端都能操作。(与其相对的是合约投放模式,投放门槛单次在5万元起,适用于品牌广告主,仅仅支持PC端操作。)

今天咱们重点来看竞价投放模式的效果及投放策略。

依然,视频号投放效果针对视频、直播、直播预约三种推广。大体上看,这三种推广样式均为在朋友圈呈现,可跳转到详情页。

视频动态和直播的效果图分别如下:

  • 不用注册,照样能投

视频号的竞价推广支持移动端,也就是小程序上投放。这个过程将“轻量化”做到了极致,只要你前期的资料准备充分,在手机上完成一次视频号推广轻轻松松!

搜索“视频号推广”小程序,不需要注册公司,个人微信就可以实现推广。

总体的流程为:开户-充值-创建视频/直播广告-素材审核-成功投放。

锌榜摘出了几点需要注意的事项:

在开通广告账户时,个人与企业的选择无关视频号,但如果你后续充值需要开发票,则必须选择企业账户;

账户充值的过程很简单,可直接用微信支付;如需要对公转账,需要联系行业经理;

选择要推广的视频动态时,需要设置目标曝光量、对应人群、曝光时间和朋友圈文案等,曝光量对应的金额有套餐价,也可以自定义出价;

直播推广的时间感很重要,建议直播的投放结束时间稍早于实际直播的结束时间;

无论直播或视频推广,选择在朋友圈曝光的外层封面、推广标题和文案时要斟酌好。

  • PC端投放

目前PC投放端仍然在内测中,开通MP推广账户,需要有相关已认证公众号作为广告推广账号。

PC投放端的流程与小程序流程无区别,只是需要先开通微信广告广告主、对MP账户充值。

同时,在创建广告时的选择也更加细分:

总体上,官方给出了视频推广时的优化Tips:比如目标人群的定向不宜过窄;在PC端投放,可根据量级诉求灵活调整出价;尽可能选择数据表现不错的视频进行投放。

一场直播,多平台分发  

在短视频和直播的商业化能力已经无需置疑的今天,使用这些工具的人只有一个诉求:如何能够高效、快捷?

譬如说,是否可以开一次直播,同时在视频号、B站、快手上同步进行推流?

锌榜相信,这一诉求对许多规模化运作的直播团队、教学课程分享、品牌大型发布会等是非常有用的。

锌榜只需三个步骤,就能让你同时在多个平台上发起直播!腾讯制作云支持视频号直播啦!#微信视频号#视频号资讯@锌财经视频号

这一功能需要用到腾讯制作云的“云转推”工具。

搜索腾讯制作云网站,找到云转推,可直接用微信扫码注册。

创建转推项目,添加主输入源视频,选择本地推流-摄像头推流,即直接用你的电脑摄像头开始直播。

那如何推广到第三方呢?在右侧点击“输出地址”,就可以直接开始将直播推流给多个三方平台。

譬如,选择视频号,需要添加视频号对应的直播推流地址和密钥。这可以在“视频号助手”的直播管理处找到。相应,快手、B站等推流地址均可在各自的直播后台找到。

视频号推广的上线和呼声,足以证明视频号自身在商业价值上的价值。而云转播,则说明腾讯生态对直播商业化和规划化运作的工具支撑。视频号涵括了短视频和直播两个工具,未来也将成为品牌营销和电商变现的重要场景,其商业化也将随着这两大物种的进化而成熟。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容