站长之家 - 业界 2021-04-01T17:22:56 +08:00

因发布虚假广告 UC浏览器代理商被罚15.3万元

站长之家(ChinaZ.com)4月1日 消息:今日,湖南省市场监督管理局表示,对湖南某网络科技有限公司(UC浏览器代理)发布虚假违法医疗广告的行为进行立案调查,并作出罚款15.3万元的行政处罚。

据悉,3月15日晚,央视3·15晚会曝光360搜索和UC浏览器涉嫌发布虚假违法医疗广告后,湖南省市场监管局立即组织人员,会同长沙市、雨花区、高新区市场监管局对2家关联公司进行了现场核查。

3月19日,雨花区市场监管局对湖南某网络科技有限公司(UC浏览器代理)发布未经审查的医疗广告进行立案调查。3月26日,雨花区市场监管局对该公司违反《中华人民共和国广告法》第四十六条的上述违法行为,依据《中华人民共和国广告法》对该公司作出处罚没款15.3万元的行政处罚。

当时,UC发布整改措施称,报道中提及的违规广告内容,已于第一时间排查下架。即刻成立全网排查专项团队,全面梳理广告审核与发布机制,加强事前审核和事中巡查,坚决杜绝虚假广告。即刻停止与相关代理商的合作,严格清查相关违规行为。同时,对代理商管理机制开展全面自查自纠,并启动追责机制。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看